DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
1 heure
REPOS
30 minutes
Nombre de parts
Pour 4 personnes
ingrédients
400 g de saumon
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café d'huile de sésame
2 c. à café de sésame grillé
350 g de riz
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sucre
Sel
Sauce soja
Bonus : Des fruits et légumes de saison pour agrémenter votre plat
ustensiles
Cuiseur à riz
Cuillère à riz inox
Couteau Santoku
Saladier en bois d'acacia
Passoire
Petite casserole
Grande casserole
Fourchette
Bol ou assiette creuse
1
Coupez votre saumon en dés.
Faites le mariner dans un plat contenant la sauce soja, l'huile de sésame et le sésame grillé.
Laissez mariner votre saumon pendant au moins 30 minutes, au frais.
2
Rincez votre riz à l'eau froide.
Faites cuire votre riz dans une grande casserole.
3
Dans une petite casserole, mettez le vinaigre de riz, le sucre et quelques pincées de sel.
Chauffez l'ensemble à feu moyen, tout en remuant jusqu'à disparition du sucre.
4
Avec votre cuillère à riz, versez votre riz dans un saladier.
Arrosez-le du liquide précédemment préparé. Remuez le riz avec une fourchette rapidement.
5
Dans un bol ou une assiette creuse, répartissez le riz, le saumon.
Pour plus de plaisir, ajoutez des fruits et légumes : radis, mangue, concombre, tomate, à vous de choisir !
6
Ajoutez un peu de sauce soja sur votre plat, il ne vous reste plus qu'à déguster !
Bon appétit !
l'astuce tocquée
En plus d'un saumon de qualité, optez pour des fruits et légumes de saison pour agrémenter votre plat !
Ustensiles associés
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