DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
30 minutes
Nombre de parts
Pour 6 pers.
ingrédients
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
4 œufs
75 g de farine
105 g de sucre
préparation
1
Faire fondre le chocolat et le beurre doucement dans une casserole.
2
Blanchir les œufs avec le sucre dans un saladier puis incorporer le mélange chocolat/beurre.
3
Ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
4
Répartir la préparation dans 6 verrines.
ustensiles
Une casserole
Un saladier
Un fouet
Une spatule
6 verrines (8 cm de diamètre)
Le Biome Cristel de 24 cm
OU un Cuiseur Vapeur
cuisson
1
Mettre 1 L d’eau dans le Biome Cristel puis placer le panier vapeur avec les verrines à l’intérieur.
Déposer le couvercle avec le thermomètre.
2
Chauffer à feu vif jusqu'à ce que le thermomètre indique 95°C, puis baisser le feu à 1/3 de sa puissance et cuire 30 min.
3
À la fin de la cuisson, attendre 5 min avant de déguster.
Le mot du Chef
Vous pouvez ajouter de la fève de Tonka râpée dans la préparation et des pistaches concassées.
L'astuce tocquée
Vous pouvez ajouter un peu de poivre Cubèbe dans votre fondant car il s'associe parfaitement avec le chocolat. Il apportera une touche de piquant avec des notes fraîches et mentholées.
Ustensiles associés
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