DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
30 minutes
CUISSON
15 minutes
Nombre de parts
Pour 7 à 8 petites brochettes
ingrédients
4 petites courgettes
Sel / Poivre
Herbes de Provence
Piment d'Espelette
10 à 12 tranches de lard très fines
12 abricots moelleux et frais
ustensiles
Casserole
Appareil vapeur
Couteaux
Saladier
Plaque Plancha Riviera & Bar
Pics à brochettes
1
Blanchissez les courgettes pelées 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Coupez-les en tronçons de taille moyenne.
2
Préparez un mélange épicé avec sel, poivre du moulin, herbes de Provence et une pincée de piment.
Roulez les tronçons de courgettes dans ce mélange.
3
Disposez les tranches de lard sur la plaque Plancha en adaptant le temps de cuisson à votre goût.
4
Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur en fonction de la taille de vos tronçons de courgettes.
Enroulez le lard autour des tronçons.
5
Coupez les abricots en 2 ou 3 suivant leurs tailles.
6
Montez les brochettes en alternant abricots et courgettes préparées.
Saupoudrez-les d'herbes de Provence.
7
Disposez les brochettes sur la plaque Plancha en adaptant le temps de cuisson à votre goût.
Dégustez bien chaud.
l'astuce tocquée
Optez pour des abricots moelleux et frais,
de préférence issus de l'agriculture biologique française !
ustensiles associés
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