DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
35 minutes
Nombre de parts
Pour 6 personnes
ingrédients
1 filet de saumon de Norvège avec peau
1 demi botte d'aneth
Sel de mer, à convenance
6 cuillères à soupe de crème fraîche
Pour le barbecue :
Charbon
1 allume-feu
Des copeaux de bois
ustensiles
Big Green Egg
ConvEGGtor
Plaque de cuisson perforée
Thermomètre
Couteau
Saladier
Spatule
Moulin à sel
1
Allumer le charbon dans le Big Green Egg avec 1 allume-feu.
Patientez jusqu'à ce qu'il soit entièrement consumé et que les braises soient incandescentes.
Laissez le saumon se mettre à température ambiante.
2
Dispersez des copeaux de bois sur les braises.
Placez le convEGGtor et la grille en acier inoxydable à l'intérieur du Big Green Egg.
3
Disposez la plaque de cuisson perforée avec le saumon, sur le grille.
Rabattez le couvercle du Big Green Egg.
4
Faites monter la température à 80° C.
Laissez fumer le saumon environ 30 minutes jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 42° C
5
Profitez-en pour prélever les feuilles d'aneth et hachez-les finement.
Incorporez l'aneth à la crème fraîche et salez à convenance.
6
Contrôlez avec un thermomètre si le saumon a atteint la température à cœur de 42°C.
Retirez le saumon du Big Green Egg et servez-le avec la sauce à l'aneth.
Bon appétit !
l'astuce tocquée
Pour accompagner votre saumon, laissez-vous tenter pour des brochettes de légumes de saison : tomates, courgettes, oignons, carottes, aubergines...
ustensiles associés
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