LES PÂTES
FRAÎCHES

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

45 minutes

CUISSON

3 à 5 minutes

Nombre de parts

Pour 4 personnes

ingrédients

250 g de farine de blé tendre de type 00
250 g de farine de blé dur (semoule)
5 oeufs entiers
Eau

ustensiles

Saladier
Appareil à pâte
Séchoir à pâte
Récipient à pâtes

1

Pesez vos œufs entiers (sans la coquille) et complétez avec de l'eau jusqu'à obtenir un total de 250 g.

Dans votre saladier, versez la farine, puis ajoutez les œufs et l'eau au centre.

2

Mélangez avec une fourchette pour amalgamer complètement les ingrédients avec la farine.

N'ajoutez pas de sel !

3

Travaillez la pâte obtenue avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit complètement homogène et consistante.

Enlevez la pâte de votre saladier et mettez-la sur votre plan de travail, légèrement enfarinée.

4

Réglez le régulateur de votre machine à pâtes sur le numéro 0, de façon à ce que les deux rouleaux lisses soient complètement ouverts.

Faites passer un bout de pâte à travers les rouleaux en tournant la manivelle dans le sens horaire ou après avoir allumé le moteur.

5

Placez le régulateur sur le numéro 1 et faites passer la feuille de pâte une seule fois.

Puis, placez le régulateur sur le numéro 2 et faites passer la feuille de pâte encore une seule fois.

6

Répétez cette opération avec le numéro 3 et ainsi de suite, jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.

Introduisez la manivelle ou le moteur dans l'accessoire de découpe et faites passer la pâte à travers les rouleaux pour la couper.

7

Récupérez les pâtes avec la baguette prévue à cet effet et placez-les sur le séchoir à pâtes.

Les pâtes sèchent en 1 à 2 heures environ, selon la température et l'humidité. Ensuite, vous pourrez les conserver dans vos récipients de cuisine.

l'astuce tocquée

Épinards, safran, betterave ou encore encre de seiche,
vous pouvez maintenant miser sur des pâtes colorées !

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