DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
45 minutes
CUISSON
5 minutes
Nombre de parts
Pour 6 personnes
ingrédients
125 g de farine type 00 ou 45
125 g de semoule de blé fine
2 œufs + eau = 125 g
125 g de ricotta
1 tranche de jambon de Parme
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel / Poivre
ustensiles
Saladier
Couteaux
Appareil à pâtes
Moule à raviolis
Casserole
1
Pétrissez pendant 5 minutes la farine avec la semoule et le mélange œufs / eau de façon à obtenir une pâte homogène.
Mélangez la ricotta avec le persil et le jambon ciselés puis assaisonner.
2
Passez au laminoir un morceau de la boule de pâte en commençant par la taille n°8.
Repassez une deuxième fois avec la taille n°7 et ainsi de suite, jusqu'à l'épaisseur désirée.
3
Déposez une bande de pâte sur le moule à raviolis et remplir les trous de ricotta.
Mettre une deuxième bande de pâte par dessus et à l'aide du petit rouleau faire plusieurs aller/retour pour découper les raviolis.
4
Cuire les raviolis dans un bouillon frémissant pendant 5 minutes.
l'astuce tocquée
Pour une touche d'originalité,
on change avec des raviolis de formes rondes !
Ustensiles associés
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