DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
30 minutes
CUISSON
1 heure
Nombre de parts
Pour 8 personnes
ingrédients
2,5 kg de pommes de terre
50 cl de lait
25 cl de crème liquide
2 gousses d'ail hachées
2 g de muscade moulue
Sel
ustensiles
Saladier
Couteaux
Appareil à pâtes
Moule à raviolis
Casserole
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en tranches de 1/2 cm maximum.
Mettez-les dans un grand récipient.
3
Ajoutez le lait, la crème, l'ail, la muscade et un peu de sel.
Mélangez pendant 2 minutes pour que les pommes de terre rejettent bien l'amidon et qu'elles soient bien assaisonnées.
4
Versez le tout dans la sauteuse CRISTEL et laissez cuire 1 heure au four en retirant les poignées.
Servez directement sur table.
l'astuce tocquée
Réalisez des chips maison : lavez vos épluchures, étalez-les sur une plaque avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre, et faites-les croustiller 20 minutes au four à 160°C.
Ustensiles associés
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.