Couteau Zwilling

Dans la cuisine des TOCqués cette semaine, nous retrouvons des couteaux de haute qualité : les couteaux Zwilling.

Cette gamme de couteaux de cuisine allemande traverse le monde entier avec ses caractéristiques de haute qualité. Très appréciés des professionnels, ils trouvent également leur place dans les cuisines des particuliers passionnés de cuisine. Avec leur qualité irréprochable et leur innovation constante, les couteaux Zwilling sont les ustensiles de découpe qu'il vous faut pour passer un bon moment en cuisine.

Les caractéristiques des couteaux Zwilling

couteaux Zwilling

Tranchant exceptionnel

Le couteau Zwilling s'appuie sur un acier exceptionnel qui lui permet d'être d'une très haute qualité. L'acier, appelé "Zwilling Sonderschmelze" est une combinaison totalement équilibrée entre du chrome et du carbone. Le tranchant de ce couteau est donc rasoir, totalement durable et résistant à la corrosion. Avec son angle de 30° environ, vous n'aurez aucune difficulté dans la découpe de vos aliments.

Technologie innovante

La marque Zwilling s'appuie sur une technologie innovante pour la fabrication de ses produits. Cette gamme de couteaux est forgée grâce à un procédé appelé SIGMAFORGE qui allie température et force. Ils sont ensuite refroidis avec précision, et notamment pour certains avec un procédé appelé FRIODUR®. Il permet de rendre les lames aiguisées et résistantes à la corrosion.

Design traditionnel

Les couteaux Zwilling s'appuient sur un design traditionnel et intemporel. Avoir cette gamme de couteaux dans sa cuisine, c'est avoir des couteaux de qualité supérieure au design élégant, sobre et réfléchi. La marque a même fait appel à des designers reconnus mondialement, comme l'italien Matteo Thun qui a dessiné le visuel de la gamme de couteaux Zwilling Pro.

Notre collection de couteaux Zwilling

Couteau Zwilling : l’innovation de la coutellerie allemande

Zwilling, c’est la marque allemande de couteaux de cuisine qui rayonne aujourd’hui à l’international. Créée dans les années 1731, la marque ne cesse de se réinventer à travers des produits exceptionnels et des processus innovants. Les couteaux de cuisine Zwilling sont élaborés avec un acier d’une très haute qualité et une finition exceptionnelle, pour une découpe nette et précise de vos aliments.

En savoir +

Le petit fabricant allemand de couteaux devenu grand

Solingen, c’est le berceau de la coutellerie allemande et c’est ici que les couteaux Zwilling voient le jour en 1731. Au départ, l’entreprise n’est qu’une petite forge qui fabrique des couteaux, aujourd’hui, c’est l’une des entreprises mondiales de la coutellerie.

Zwilling est né sous le signe des Gémeaux, d'où le logo qui représente des jumeaux.

Le succès des couteaux Zwilling peut s’expliquer à travers différents axes : 

L’acier des couteaux Zwilling PRO : l’équilibre entre chrome et carbone

Un bon couteau passe par une bonne sélection de l’acier. Zwilling s’appuie sur un acier spécial appelé « Zwilling Sonderschmelze » qui représente un équilibre entre chrome et carbone. Cette création permet une lame en acier de qualité supérieure. Elle est également résistante à la corrosion et dispose d’une qualité de découpe exceptionnelle.

Ces couteaux disposent d’un angle d’environ 30° et sont d’un tranchant rasoir. Ils trouveront facilement leur place dans votre cuisine.

Un manche ergonomique pour plus de maniabilité

Les couteaux Zwilling disposent d’une lame avec une forme incurvée qui permet une utilisation facile et précise. Le manche avec ses 3 rivets est totalement ergonomique et permet une prise en main agréable et sécurisante. 

Plus aucun effort ne vous sera demandé pour découper vos aliments !

Des processus de création innovants

Considérée comme l’une des plus anciennes maisons de coutellerie au monde, Zwilling ne cesse d’évoluer et d’innover.

Pour la création des couteaux, la marque s’appuie sur plusieurs innovations. Tout d’abord, les lames dites FRIODUR® sont trempées dans le froid et durcissent donc par la glace. Cette technique permet au couteau d’être parfaitement aiguisé, flexibles et résistant à la corrosion.

Zwilling utiliser également un procédé appelé SIGMAFORGE qui allie force et température et permet de forger un couteau à partir d’une seule pièce d’acier. Cette étape permet une géométrie parfaite.

Couteau Zwilling : une qualité professionnelle pour des amateurs passionnés

Grâce à leur qualité exceptionnelle, les couteaux Zwilling sont idéales pour être utilisés en milieu professionnel, mais pas que… Leur ergonomie et leur facilité d’utilisation leur permettent également d’être utilisés par les cuisiniers amateurs.

Ce sont des beaux couteaux, aussi bien au niveau de l’esthétique que de leurs caractéristiques. Ils disposent d’une qualité professionnelle et sont parfaits pour commencer dans le monde de la cuisine et permettent facilement de découper vos aliments.

Notre sélection de couteaux Zwilling sur TOC.fr

Sur TOC.fr, nous vous accompagnons au quotidien dans votre cuisine avec nos ustensiles et matériels de cuisine. Notre but ? Vous faciliter la tâche et vous faire aimer la cuisine maison. 

Nous avons sélectionné pour vous des couteaux de cuisine de grande marque de coutellerie. Vous pouvez retrouver sur le site des couteaux de la marque Zwilling, grand nom de la coutellerie allemande. 

L’entreprise propose des couteaux innovants avec un design traditionnel. Sur TOC.fr, vous retrouverez des coffrets avec deux ou quatre couteaux Zwilling, parfaits pour couper tous les aliments que vous souhaitez.

Alors laissez vous tentez par ces couteaux allemands !

Foire aux questions

Où sont fabriqués les couteaux Zwilling ?

Ces couteaux de cuisine sont fabriqués en Allemagne, à Solingen. Cette ville est reconnue dans la coutellerie mondiale.

Pour quel type d'aliments sont préconisés ces couteaux ?

Nous proposons différents types de couteaux Zwilling sur TOC.fr. Le couteau du chef vous permettra de couper de nombreux aliments, c'est le couteau multi-usages. Le couteau d'office, lui, est idéal pour préparer tous vos fruits et légumes. Vous avez également le couteau à steak, qui lui, permet de découper et déguster vos viandes. Enfin, vous trouverez également le couteau Santoku qui est l'équivalent du couteau du chef, version japonaise.

Est-ce que ces couteaux peuvent être utilisés par des amateurs ?

Tout à fait ! Ces couteaux de cuisine ont une qualité dite professionnelle mais peuvent être totalement utilisés par des amateurs. Ils sont simples d'utilisation et totalement ergonomiques pour une découpe simple et facile.

Que signifie le procédé SIGMAFORGE utilisé par Zwilling ?

Ce procédé déposé par Zwilling permet de forger une lame à partir d'une pièce d'acier enrichi.

Que signifie la mention FRIODUR® sur certain des couteaux ?

Cette mention signifie que le couteau est durci à froid, dans la glace. Cela permet à la lame d'être plus aiguisée, flexible mais également résistante à la corrosion. Cette mention est un procédé déposé par Zwilling.