Le petit fabricant allemand de couteaux devenu grand
Solingen, c’est le berceau de la coutellerie allemande et c’est ici que les couteaux Zwilling voient le jour en 1731. Au départ, l’entreprise n’est qu’une petite forge qui fabrique des couteaux, aujourd’hui, c’est l’une des entreprises mondiales de la coutellerie.
Zwilling est né sous le signe des Gémeaux, d'où le logo qui représente des jumeaux.
Le succès des couteaux Zwilling peut s’expliquer à travers différents axes :
L’acier des couteaux Zwilling PRO : l’équilibre entre chrome et carbone
Un bon couteau passe par une bonne sélection de l’acier. Zwilling s’appuie sur un acier spécial appelé « Zwilling Sonderschmelze » qui représente un équilibre entre chrome et carbone. Cette création permet une lame en acier de qualité supérieure. Elle est également résistante à la corrosion et dispose d’une qualité de découpe exceptionnelle.
Ces couteaux disposent d’un angle d’environ 30° et sont d’un tranchant rasoir. Ils trouveront facilement leur place dans votre cuisine.
Un manche ergonomique pour plus de maniabilité
Les couteaux Zwilling disposent d’une lame avec une forme incurvée qui permet une utilisation facile et précise. Le manche avec ses 3 rivets est totalement ergonomique et permet une prise en main agréable et sécurisante.
Plus aucun effort ne vous sera demandé pour découper vos aliments !
Des processus de création innovants
Considérée comme l’une des plus anciennes maisons de coutellerie au monde, Zwilling ne cesse d’évoluer et d’innover.
Pour la création des couteaux, la marque s’appuie sur plusieurs innovations. Tout d’abord, les lames dites FRIODUR® sont trempées dans le froid et durcissent donc par la glace. Cette technique permet au couteau d’être parfaitement aiguisé, flexibles et résistant à la corrosion.
Zwilling utiliser également un procédé appelé SIGMAFORGE qui allie force et température et permet de forger un couteau à partir d’une seule pièce d’acier. Cette étape permet une géométrie parfaite.
Couteau Zwilling : une qualité professionnelle pour des amateurs passionnés
Grâce à leur qualité exceptionnelle, les couteaux Zwilling sont idéales pour être utilisés en milieu professionnel, mais pas que… Leur ergonomie et leur facilité d’utilisation leur permettent également d’être utilisés par les cuisiniers amateurs.
Ce sont des beaux couteaux, aussi bien au niveau de l’esthétique que de leurs caractéristiques. Ils disposent d’une qualité professionnelle et sont parfaits pour commencer dans le monde de la cuisine et permettent facilement de découper vos aliments.
Notre sélection de couteaux Zwilling sur TOC.fr
Sur TOC.fr, nous vous accompagnons au quotidien dans votre cuisine avec nos ustensiles et matériels de cuisine. Notre but ? Vous faciliter la tâche et vous faire aimer la cuisine maison.
Nous avons sélectionné pour vous des couteaux de cuisine de grande marque de coutellerie. Vous pouvez retrouver sur le site des couteaux de la marque Zwilling, grand nom de la coutellerie allemande.
L’entreprise propose des couteaux innovants avec un design traditionnel. Sur TOC.fr, vous retrouverez des coffrets avec deux ou quatre couteaux Zwilling, parfaits pour couper tous les aliments que vous souhaitez.
Alors laissez vous tentez par ces couteaux allemands !