Ustensiles pour faire des crêpes
Il est bientôt l'heure de faire sauter les crêpes ! Mais avant cela, vous allez devoir vous équiper d'ustensile crepe pour réaliser vos préparations pour la chandeleur. Sur TOC.fr, nous avons sélectionné pour vous tous les ustensiles nécessaires à la préparation de vos crêpes maisons. De la poêle à crêpe à la spatule, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour réussir la chandeleur et votre crepe party.
Découvrez tous nos ustensiles de cuisine pour préparer la chandeleur et commencez à vous entraîner pour le lancer de crêpes !
ce dont vous avez besoin
Préparation
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Quels sont les ustensiles indispensables pour la préparation de vos crêpes ?
Rien de plus simple que de préparer une pâte à crêpe : farine, oeuf, sucre, beurre, lait. Mais pour la préparer vous allez avoir besoin d'ustensiles crepe.
Le premier ustensile crepe dont vous allez avoir besoin est un récipient pour préparer la pâte. Vous pouvez choisir un cul de poule, un cassin ou encore un saladier.
Ensuite, il vous faudra un ustensile de cuisine pour mélanger. Vous pouvez choisir un fouet, une maryse ou encore une spatule.
Pour les plus paresseux, vous pouvez vous aider d'un robot de cuisine type mixeur ou blender.
cuisson
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Quel est le matériel indispensable pour cuire des crêpes ?
Après la préparation de votre recette de crêpe, il ne vous reste plus qu'à cuire la pâte. Pour cela vous allez avoir besoin de matériel de cuisine.
Le premier ustensile crepe dont vous allez avoir besoin est une poêle à crêpe ou crêpière. Elle permettra de cuire facilement vos crêpes maison.
Pour vous aider dans la répartition de la pâte, vous pouvez vous aider d'un rateau ou d'une raclette.
Enfin, vous aurez besoin d'une spatule pour pouvoir retourner vos crêpes.
dégustation
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Quels sont les ingrédients essentiels pour étaler sur vos crêpes ?
La meilleure étape de la recette, c'est la dernière. Les crêpes sont enfin prêtes, vous n'avez plus qu'à les déguster ! Pour cela, vous avez le choix entre divers nappages : chocolat, pâte à tartiner, confiture ou en miel. Laissez place à vos envies et vos goûts diverses.
Rien de mieux que de choisir un chocolat à faire fondre comme les chocolats Valrhona.