DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
25 minutes
CUISSON
20 minutes
Nombre de parts
Pour 8 personnes
ingrédients
250 g de farine
3 oeufs
500 ml de lait
50 g de beurre doux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Huile / beurre pour la poêle à crêpes
Pour le caramel beurre salé :
150 g de sucre en poudre
80 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide entière (à temp. ambiante)
20 g d'amandes effilées
ustensiles
Cul de poule
Fouet
Couteaux
Casserole
Crêpière
1
Dans un cul de poule, tamiser la farine puis ajouter le sel.
Verser les oeufs et l'extrait de vanille puis mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet.
2
Ajouter progressivement le lait et continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter enfin le beurre fondu. Laisser reposer la pâte une heure.
3
Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole à feu moyen.
Lorsque le caramel se colore, ajouter hors du feu le beurre coupé en morceaux et mélanger.
4
Ajouter ensuite la crème et mélanger sans cesse. Remettez sur le feu pour épaissir le caramel et laisser refroidir.
Faire cuire les crêpes dans la crêpière légèrement huilée.
5
Dans une autre poêle, faire griller les amandes effilées à sec pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Servir les crêpes dans des assiettes en recouvrant de caramel au beurre salé et amandes croquantes.
l'astuce tocquée
Pas adeptes du caramel au beurre salé ? Dans l'onglet Épicerie de notre boutique en ligne, vous pouvez retrouver nos confitures, chutney, mais aussi nos pâtes à tartiner !
Ustensiles associés
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.