DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
45 minutes
CUISSON
Moins d'une heure
Nombre de parts
Pour 2 à 4 personnes
ingrédients
1 botte de carottes à fanes vertes
75 g de parmesan
3 cuillères à soupe de noix et/ou d'amandes
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sel
Poivre noir fraîchement moulu
150 - 175 ml d'huile d'olive
ustensiles
Couteaux
Planche à découper
Râpe
Mixeur
Moulin à poivre
1
Retirez les fanes vertes de la botte de carottes, rincez-les à l'eau froide et tapotez-les à l'aide d'un essuie-tout en papier pour les sécher.
Râpez finement le parmesan.
2
Faites griller les noix sans utiliser de matières grasse dans une poêle jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes.
Concassez-les grossièrement au couteau.
3
Placez les fanes de carottes avec 75 g de parmesan, 3 cuillères à soupe de noix concassées, du sel et du poivre dans le récipient d'un mixeur.
Ajouter l'ail finement hâché.
4
Versez l'huile d'olive et mixez finement le tout dans le mixeur.
Assaisonnez à nouveau le pesto avec du sel et du poivre.
l'astuce tocquée
Ce pesto sera parfait pour accompagner une salade de pâtes aux lentilles corail et de bons épinards frais !
Ustensiles associés
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