DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
45 minutes
CUISSON
Moins d'une heure
Nombre de parts
Pour 2 à 4 personnes
ingrédients
1 botte de carottes à fanes vertes
75 g de parmesan
3 cuillères à soupe de noix et/ou d'amandes
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sel
Poivre noir fraîchement moulu
150 - 175 ml d'huile d'olive
ustensiles
Couteaux
Planche à découper
Râpe
Mixeur
Moulin à poivre
1
Retirez les fanes vertes de la botte de carottes, rincez-les à l'eau froide et tapotez-les à l'aide d'un essuie-tout en papier pour les sécher.
Râpez finement le parmesan.
2
Faites griller les noix sans utiliser de matières grasse dans une poêle jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes.
Concassez-les grossièrement au couteau.
3
Placez les fanes de carottes avec 75 g de parmesan, 3 cuillères à soupe de noix concassées, du sel et du poivre dans le récipient d'un mixeur.
Ajouter l'ail finement hâché.
4
Versez l'huile d'olive et mixez finement le tout dans le mixeur.
Assaisonnez à nouveau le pesto avec du sel et du poivre.
l'astuce tocquée
Ce pesto sera parfait pour accompagner une salade de pâtes aux lentilles corail et de bons épinards frais !
Ustensiles associés
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.