DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
0 minute
Nombre de parts
Pour 4 personnes
ingrédients
250 g de noix de cajou (non-grillées)
300 ml de boisson d'avoine
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de levure noble
1 demi-cuillère à café de sel
1 quart de cuillère à café de poivre de Cayenne
Jus de 1 citron vert
ustensiles
Saladier
Passoire
Robot de cuisine
Spatule
Casserole
Service à fondue pro M
Fourchette à fondue
1
Faites tremper les noix de cajou au minimum 2 heures dans l'eau.
Égouttez-les et mettez-les dans le robot de cuisine.
2
Ajoutez l'ail, le sel, le poivre de Cayenne, le jus de citron vert et la levure noble.
Moulinez le tout finement. Raclez de temps en temps les bords du robot de cuisine, pour tout mouliner.
3
Versez lentement la boisson d'avoine dans la préparation aux noix de cajou, en laissant le robot de cuisine tourner,
jusqu'à obtention d'une fondue crémeuse.
4
Mettez la fondue aux noix de cajou dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Remuez régulièrement pour éviter que la préparation n'attache.
5
Versez la fondue dans un poêlon Tapas Fondue. La bougie chauffe-plat maintient votre fondue au chaud.
Cette quantité est suffisante pour remplir encore une fois le poêlon Tapas Fondue.
l'astuce tocquée
Servez avec des légumes (carotte, concombre, poivron, aubergine, courgettes...), de la baguette et des nachos !
Ustensiles associés
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