Pourquoi choisir des couteaux en céramique ?
Si vous cherchez une alternative aux couteaux de cuisine traditionnels, les couteaux en céramique en sont une très bonne ! Créés dans les années 80, ils sont aujourd'hui une très bonne alternative aux couteaux en acier. Ils disposent même de caractéristiques que certains n'ont pas. Découvrez dès maintenant pourquoi choisir des couteaux en céramique est une bonne idée !
La petite histoire du couteau en céramique
Le couteau en céramique voit le jour en 1984 grâce à la marque Japonaise Kyocera. Au début, il ne faisait pas vraiment l'unanimité, aujourd'hui il concurrence les couteaux traditionnels en acier. La lame céramique est fabriquée à partir de poudre d'oxyde de zirconium et d'oxyde d'yttrium. Ce mélange de poudre est compressé et sera cuit à une température de 1500°. Ce processus permet d'avoir une lame très solide. La lame est taillée à la main.
Ces couteaux de cuisine se démarquent de ses cousins en acier grâce à des caractéristiques innovantes et durables.
Les caractéristiques des couteaux céramiques
Tranchant exceptionnel
Tranchant durable
Couteau léger
Polyvalent
Les couteaux Kyocera
Nos meilleures ventes de couteaux céramique
Pourquoi choisir des couteaux céramique chez toc.fr
Chez TOC.fr, nous vous accompagnons tous les jours dans votre cuisine du quotidien en vous proposant des ustensiles de cuisine haut de gamme. Notre équipe de TOCqués vous aide également à travers des conseils et astuces à trouver le meilleur des produits qu'il soit. Nous vous proposons également des idées de recettes pour épater vos convives.
Sur le site, vous trouverez des couteaux en céramique. Mais pourquoi choisir des couteaux en céramique si vous êtes pleinement contents des couteaux en acier ? Chez TOC.fr, nous vous répondrons qu'il faut tester pour savoir ! Les couteaux en céramique disposent de tellement de caractéristiques que vous ne pourrez que les aimer. Ils disposent tout d'abord d'un tranchant exceptionnel, plutôt sympa quand vous recherchez un couteau de cuisine. La lame est également antirouille pour un entretien plus facile. En parlant d'entretien, sachez que les couteaux en céramique sont plus hygiéniques car ils ne contiennent pas d'ions métalliques. Les aliments ne sont pas dénaturés. Ils ont également l'avantage d'être très légers pour vous permettre une manipulation facile et pratique.
Les couteaux en céramique vous permettent de réaliser toutes vos découpes. Vous pourrez ainsi découper vos viandes, poissons, légumes ou encore vos fruits. Attention cependant à la découpe des viandes avec des os, il vaut mieux éviter. Dernier avantage et non des moindres, le tranchant du couteau est durable. Pas besoin de l'aiguiser avant quelques années !
Laissez-vous tenter et testez les couteaux céramique sur TOC.fr !
Pour en apprendre plus sur les couteaux en céramique :