DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
20 minutes
CUISSON
25 minutes
Nombre de parts
Pour 6 personnes
ingrédients
350 g de riz arborio
10 cl de vin blanc
1,5 l de bouillon de légumes
1 oignon émincé
80 g de petits pois
1/2 botte d'asperge verte
3 artichauts poivrade
60 g de parmesan
30 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
ustensiles
Couteau
Planche à découper
Sauteuse
Râpe à fromage
Cuillère à riz
1
Tourner les artichauts à l’aide d’un couteau pour récupérer le cœur puis les couper en deux.
Retirer les petites pointes le long des tiges d’asperge puis découper en morceaux de 1 cm.
2
Chauffer la sauteuse à 2/3 de la puissance avec une cuillère d’huile et faire suer les oignons.
Ajouter le riz et le faire nacrer 2 à 3 min puis verser le vin blanc.
3
Incorporer du bouillon de légumes à hauteur du riz et baisser le feu à 1/3 de la puissance. Remuer continuellement.
Une fois le bouillon absorbé, répéter l’opération 15 à 20 min
4
À mi-cuisson, ajouter les légumes.
Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan et le beurre puis rectifier l’assaisonnement.
5
Buon appetito !
l'astuce tocquée
Vous pouvez pré-cuire le risotto 10 min puis reprendre la cuisson plupart.
Ustensiles associés
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.