Les différentes formes de cuisine au wok
La cuisine au wok est une pratique devenue commune pour les professionnels et chez les amateurs de cuisine. Elle bénéficie d'avantages considérables selon le mode de cuisson envisagé. D'ailleurs, chacune de ses utilisations peut être mise en pratique pour obtenir des résultats différents en vue de la méthode.
Peu importe la forme de cuisine au wok utilisée, vous obtiendrez les résultats escomptés. Les woks sont des appareils polyvalents et éclectiques en toute circonstance. Cuisson vapeur, mijotée, aliments simplement saisis ou fris, variez donc les plaisirs !
Sur TOC.fr, nous vous proposons une large gamme de woks haut de gamme afin de réussir des mets les plus élémentaires aux plus raffinés. Poulet au curry, porc sauté, petits légumes et nouilles chinoises s'inviteront dans vos assiettes.
plusieurs possibilités de cuisine au wok
Cuisson vapeur
De plus, cette technique se pratique en totale absence de matière grasse. Bannissez alors l'huile, le beurre et les autres graisses de vos repas.
Placez un panier de cuisson ou une grille adaptée dans le wok au-dessus de l'eau présente dans le fond en ébullition et incorporez en son sein les aliments
Frire
Le principe est simple, faîtes baigner vos aliments dans de l'huile bouillante pour atteindre des textures croustillantes sur vos crustacés, beignets et viandes.
D'ailleurs, il est conseillé de ne pas laisser les ingrédients trop longtemps car il s'agit d'un mode de cuisson rapide. Dans le cas contraire, ils pourraient alors se coller entre eux et le rendu ne serait que moins bien.
Cuisson mijotée
La polyvalence du wok permet de mélanger au sein de la même recette, viandes, légumes, féculents, pour obtenir un résultat succulent.
Dans ce moment précis, le couvercle hermétique du wok possède alors toute son importance. Il y aura une accumulation de chaleur qui circulera uniformément cuisant de manière homogène tous les aliments.
Saisir / Faire sauter
Le revêtement est antiadhésif pour faire glisser généreusement les aliments, et cela en un seul mouvement de poignet. Ses bords hauts et arrondis empêchent la nourriture de tomber à côté à la retombée.
Avec un fond d'huile et à feu vif, faîtes revenir vos ingrédients rapidement. Ils seront alors juste saisis avec une dorure adéquate sans pour autant être brûlés. Gardez ainsi une texture fondante et croquante.
Nos ustensiles pour une cuisine au wok
Notre sélection de woks
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Quelle est l'origine de la cuisine au wok ?
La cuisine au wok provient initialement de la culture asiatique. Cette dernière est pratiquée depuis de nombreuses années sous pratiquement toutes ses formes. De plus en plus perfectionnée grâce à des ustensiles toujours plus efficaces, la cuisine au wok est aujourd'hui très répandue.
La cuisine au wok : une polyvalence assurée
Quoi qu'il advienne, cuisiner avec un wok vous offrira une grande richesse culinaire. La diversité des plats réalisables est très vaste et les champs du possible le sont donc tout autant. L'utilisation d'un wok regorge de spécificités, alors n'hésitez pas à en apprendre davantage à ce sujet.
Pour en savoir plus sur l'utilisation d'un wok de cuisine vous trouverez aussi :