chambre de pousse pour les particuliers

DÉCOUVREZ LA MAGIE DE LA FERMENTATION

Qu'est-ce qu'une chambre de pousse ?

Une chambre de pousse, également appelée chambre de fermentation, est un espace contrôlé où vous pouvez faire fermenter des aliments tels que du pain, des yaourts, du fromage, etc.

La chambre de pousse est équipée d’un contrôleur de température et d’humidité pour créer les conditions de fermentation appropriées pour chaque type d’aliment. Cela permet aux bactéries bénéfiques de se développer et de transformer les ingrédients en des produits fermentés, sains et savoureux.

Pourquoi choisir la chambre de pousse Brod & Taylor ?

chambre de fermentation

La chambre de pousse Brod & Taylor contrôle la levée des préparations à la température idéale.

Elle offre deux modes : « Humide » pour les pâtes à pain et « Sec » pour les yaourts.

La température se paramètre degré par degré, le contrôle de l’humidité est optimal et les résultats sont fiables et prévisibles.

Cette chambre de pousse remplit 3 fonctions : elle peut être utilisée comme yaourtière, pour la maturation du fromage doux, la fermentation des aliments probiotiques, ainsi que comme mijoteuse pour une cuisson douce et lente.

Elle fonctionne à moins de 2 centimes d’électricité par heure et permet de contrôler les ingrédients utilisés.

Peu encombrante, elle se replie à plat pour le stockage et ne nécessite pas d'équipement spécial pour son utilisation.

Brod & Taylor est une marque américaine spécialisée dans la fabrication de produits de cuisine de haute qualité. Ses produits sont réputés pour leur qualité de fabrication, leur durabilité et leur fiabilité.

Un appareil aux multiples usages

chambre de pousse

Chambre de pousse

La fonction chambre de pousse crée un environnement chaud et humide qui favorise la croissance de la levure, permettant ainsi à la pâte de lever et de développer ses saveurs et textures.

yaourtiere brod and taylor

Yaourtière

La fonction yaourtière crée un environnement chaud et stable pour permettre la fermentation du lait et l'activation des cultures probiotiques, donnant ainsi naissance à un yaourt crémeux et savoureux.

mijoteuse brod & taylor

Mijoteuse

La fonction mijoteuse est idéale pour préparer des plats qui nécessitent une cuisson douce et lente tels que les ragoûts, les soupes, les plats à base de viande ou de légumes.

Que faire avec la chambre de pousse ?

chambre de pousse pour particulier

La chambre de pousse pour particulier Brod & Taylor est un outil précieux pour tout amateur de cuisine.

Elle permet de contrôler avec précision la température et l’humidité pour faire lever ou fermenter différents aliments.

Avec la chambre de pousse, il est possible de faire :

- toutes les pâtes au levain, toute la pâtisserie et viennoiserie, des pizzas,

- des fromages frais, des yaourts, du beurre,

- du chocolat fondu,

- des aliments riches en probiotiques comme le kefir ou le kombucha...

Préservez votre chambre de pousse

La chambre de pousse pour particulier Brod and Taylor peut être installée sur un endroit plat et stable, où la température ambiante se situe entre 21 et 27°C. Il est important de choisir un lieu où la chambre de pousse sera à l’abri de la lumière directe du soleil et des courants d’air importants.

Nettoyez régulièrement les plateaux et les étagères de la chambre de pousse à l’eau chaude savonneuse. Veillez à ce qu’elle soit débranchée de la prise électrique avant tout travail de nettoyage.

Essuyez les parois intérieures avec un chiffon propose et sec pour enlever l’excès d’humidité.

Le filtre à air doit être nettoyé tous le 3 mois pour éviter qu’il ne se bouche.

Évitez d’utiliser des détergents abrasifs ou des éponges à récurer qui pourraient rayer la surface.

chambre de pousse

Caractéristiques techniques

- Caractéristiques techniques
- Température : de 21 à 90°C
- Plaque chauffante en aluminium anodisé
- Grille en acier inoxydable
- Bac à eau en aluminium (humidité 60-80%)
- Corps renforcé en polypropylène
- Grande fenêtre de visualisation
- Voltage : 220-240V~, 50Hz
- Puissance : 200 W
- Dimensions intérieures (ouvert) : 38 x 32 x 20.5 cm
- Dimensions extérieures (ouvert) : 46 x 37 x 27 cm
- Dimensions extérieures (plié pour rangement) : 46 x 37 x 7 (h) cm
- Poids : 3.17 kg
- Garanti 2 ans

Chambre de pousse Brod & Taylor

Un appareil multifonction qui vous permet de faire lever la pâte, de cuire lentement vos plats et de les maintenir au chaud, et de faire de délicieux yaourts et fromages frais. Profitez des avantages des outils de Chefs, dans un appareil élégant, silencieux et facile à ranger.