ROULEAUX DE PRINTEMPS SAUMON AVOCAT MENTHE

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

25 minutes

CUISSON

15 minutes

Nombre de parts

Pour 4 personnes
ingrédients
280 g de riz à sushis
100 g de saumon frais
1 avocat
8 feuilles de riz carré
8 feuilles de salade (laitue ou sucrette)
10 g de sucre en poudre
30 ml de vinaigre de riz
3 g de sel
10 feuilles de menthe
ustensiles
Passoire
Casserole
Minuteur
Bol
Couteau
Kit sushis Cookut
1

Rincez et égouttez le riz. Versez-le dans une casserole et ajoutez 35 cl d'eau froide.

Lorsque l'ébullition commence, comptez 10 minutes de cuisson.

Veillez à remuer de temps en temps et laissez le riz refroidir dans un grand plat une fois la cuisson terminée.

2

Versez le vinaigre de riz dans un bol et ajoutez le sucre.

Mélangez puis ajoutez une pincée de sel.

Versez cette préparation sur le riz, mélangez et laissez une nouvelle fois refroidir pendant au moins 10 minutes.

3

Découpez les feuilles de laitue ou de sucrette de la même taille que les feuilles de riz.

Découpez le saumon et l'avocat en fines lamelles.

4

Remplissez l'ustensile Sooshi de Cookut et le remplir du riz bien collant.

Tassez le riz à l'aide de la presse et ajoutez les lamelles de saumon et d'avocat dans le creux.

Refermez bien le moule puis démouler le rouleau avec le poussoir.

5

Déposez le rouleau de riz à l'extrémité de la feuille de riz et déposez quelques feuilles de menthe sur le dessus.

Enfin, roulez la feuille autour du rouleau de riz en refermant les bords.

6

Reproduisez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfin, découpez les rouleaux en 4 et dégustez les sushis avec votre sauce soja préférée.

Bon appétit !

l'astuce tocquée

Le riz étant collant, pensez à mouiller systématiquement vos mains ainsi que toutes les parties en bois de vos ustensiles !

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