DIFFICULTÉ
Moyen
PRÉPARATION
30 minutes
CUISSON
Moins d'1 heure
Nombre de parts
Pour 6 à 8 personnes
ingrédients
POUR LA SOUPE
5 carottes (700 g), pelées et découpées
4 panais (250 g), pelés et découpés
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
3 brins de thym, prélever les feuilles
1 oignon jaune ciselé
1 cuillère à café (5 ml) de graines de cumin
3/4 cuillères à café de coriandre moulue
1,25 l de bouillon de légumes
400 g de lait de coco en conserve
POUR LA SAUCE AUX NOISETTES TORRÉFIÉES
60 g de noisettes, torréfiées et découpées
Une poignée de persil plat, finement ciselé
Zeste d’un citron
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
60 ml d’huile d’olive extra-vierge
2 cuillères à café (10 ml) de miel
Fleur de sel marin et poivre noir
POUR SERVIR
80 ml de yaourt ou de crème fraîche, facultatif
ustensiles
Plat à gratin
Moulins à sel / poivre
Cuillère en bois
Cocotte ronde signature ø 24 cm
Blender
Louche
1
Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les carottes, les panais et l’ail dans un plat à gratin.
Arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Répartissez le thym et mélangez pour enrober les ingrédients.
Mettez à rôtir au four 40 à 45 minutes, en prenant soin de retourner les légumes à mi-cuisson.
2
Faites chauffer le reste de l’huile dans une cocotte ronde Signature Le Creuset, de 24 cm.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent environ 6 à 8 minutes.
Ajoutez le cumin et la coriandre et laissez cuire une autre minute.
3
Disposez les légumes rôtis dans la cocotte.
Versez le bouillon et portez à ébullition. Couvrez partiellement avec le couvercle et laissez mijoter 10 à 12 minutes.
4
Transférez dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Remettez la soupe dans la cocotte.
Ajoutez le lait de coco et faire chauffer le tout.
5
Pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans un bol et mixez pour bien mélanger.
Versez quelques louches dans des bols préchauffés.
6
Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt ou de crème et servir avec la sauce aux noisettes en accompagnement.
Bon appétit !
l'astuce tocquée
Une soupe savoureuse et nourrissante aux carottes et panais rôtis. Une sauce aux noisettes sera parfaite pour ajouter du croquant et de la texture.
Ustensiles associés
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
- prix promo !Web En stock !299,00 € 262,65 € -36€
Modal title
Modal body text goes here.
- prix promo !Web En stock !320,00 € 272,00 € -48€
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.