Ustensiles pour faire un pâté et une terrine maison
Déclinable en plusieurs versions, le pâté et la terrine sont des véritables incontournables de la gastronomie française. C'est pourquoi, nous vous proposons aujourd'hui de choisir les ustensiles indispensables pour faire un pâté et une terrine maison. Découvrez dès maintenant toutes nos recommandations sur TOC.fr !
La petite histoire du pâté et de la terrine
Nos essentiels pour faire un pâté et une terrine
Notre sélection de terrines
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Les caractéristiques des terrines
Les terrines sont des plats de cuisson souvent fabriqués en céramique. C'est le matériel de cuisson indispensable pour préparer une terrine maison.
Ce plat terrine permet de bien répartir la chaleur lors de la cuisson pour une cuisson homogène de votre préparation. Il est résistant et supporte des températures élevées, parfait pour un passage au four.
Vous pourrez ainsi réaliser des terrines de viandes, de poissons ou de légumes.
Chez TOC.fr, nous vous proposons des terrines rouges avec un design traditionnel qui permettent de mettre facilement en valeur votre terrine.
Notre sélection de moules pour pâté
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Les moules pour pâté, le matériel de cuisson indispensable pour un pâté maison
Pour faire un pâté maison, vous aurez besoin d'un moule à pâté. Cet ustensile de cuisson est idéal pour la réalisation de vos pâtés en croûte par exemple.
Il est généralement fabriqué en acier et permet une bonne diffusion de la chaleur lors de la cuisson. Il peut bien sûr passer au four pour une cuisson réussie de vos pâtés.
Les moules pour pâté ont une forme qui permet de bien envelopper votre préparation. Ils disposent d'un fond démontable pour un démoulage facile. La plupart sont également antiadhésive pour vous aider dans la présentation de votre pâté.
Chez TOC.fr, nous vous proposons des moules à pâté croute de différentes dimensions pour réaliser toutes vos envies de cuisine.
Notre sélection de couteaux pour faire un pâté
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Les couteaux à désosser, l'ustensile de découpe indispensable pour préparer les aliments de votre pâté
Pour faire un pâté ou une terrine, vous avez besoin tout d'abord de préparer vos viandes, poissons ou encore légumes. Pour cela, nous vous proposons une sélection de couteaux idéals pour réaliser cette tâche.
Dans cette sélection, vous trouverez les couteaux à désosser. Ces couteaux de cuisine sont idéals pour désosser, dénerver et séparer tous types de viande. Ils permettent également d'enlever facilement les tendons et la graisse.
Notre sélection de planches à découper
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La planche à découper, l'indispensable pour toutes vos découpes
Qui dit découpe, dit planche à découper ! Elle est un ustensile de cuisine indispensable pour découper, préparer et présenter les aliments.
C'est un support indispensable pour toutes les découpes que vous souhaitez réaliser.
Sur TOC.fr, nous vous proposons des planches à découper en bois ou en teck. Sachez que vous pouvez également les utiliser pour présenter vos terrines et pâtés.
Notre sélection de hachoirs pour faire un pâté ou une terrine
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Le hachoir, l'allié de vos aliments hachés
Le hachoir est un ustensile de découpe indispensable pour faire un pâté ou une terrine. Il permet de réduire votre viande en farce facilement pour être finalement utilisé dans vos préparations.
Sachez que vous pouvez également utiliser un hachoir pour hacher les herbes et épices que vous souhaitez ajouter à vos terrines et pâtés.
Chez TOC.fr, nous vous proposons des hachoirs manuels ou électriques.
Notre sélection d'épices pour aromatiser vos terrines et pâtés
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Les épices pour assaisonner vos terrines et pâtés
Qui dit cuisine, dit assaisonnement ! N'oubliez pas cette étape, c'est là que tout le goût de votre préparation se révélera.
Nous vous conseillons d'assaisonner vos terrines et pâtés avec du poivre pour relever la préparation. Chez TOC.fr, nous vous proposons différents types de poivres : Kampot, Voatsiperifery, Lampong, Tellichery.
Nous vous proposons également un assaisonnement spécial foie gras et terrine avec des notes de cannelle, anis et girofle. Vous pouvez également utiliser un mélange de 4 épices.