DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
40 minutes
CUISSON
1 heure
Nombre de parts
Pour 8 personnes
ingrédients
2 pâtes feuilletées
50 cl de lait
3 càs de vanille liquide
3 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
100 g de beurre fondu
80 g de sucre
2 cl de rhum
30 g de farine blanche
100 g de farine d'amande
1 càc d'huile d'amande
ustensiles
Cul de poule
Pinceau à pâtisserie
Verre doseur
Maryse
Fouet
Fève
Poche à douille
1
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'œufs avec 30 g de sucre.
Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis, ajoutez la farine blanche et mélangez à nouveau.
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Une fois tiède, ajoutez la vanille.
Ensuite, incorporez la première préparation (œufs, sucre, farine) et portez à ébullition tout en remuant, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
3
Dans un saladier, mettre la farine d'amande puis incorporez le beurre fondu, 50 g de sucre, les œufs entiers, le rhum et l'huile d'amande.
Bien mélanger.
Rassemblez les deux préparations.
4
Étalez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Étalez ensuite la préparation sur la pâte, en laissant 2 cm de bord.
Déposez la fève dans la garniture.
5
Mettre la 2ème pâte feuilletée par-dessus.
À l'aide d'un couteau, dessiner les formes de votre choix.
Pour la dorure, battez un jaune d'œuf puis badigeonnez la galette.
6
Enfournez au four pendant 40 minutes.
Dégustez tiède.
Ustensiles associés
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