DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
40 minutes + 1 heure de repos
CUISSON
30 minutes
Nombre de parts
Pour environ 10 sablés
ingrédients
Pour les sablés :
160 g de beurre à température ambiante
85 g de sucre glace
15 g de sucre vanillé
1/4 cc de sel fin
1 œuf
250 g de farine
Pour la ganache au chocolat :
180 g de chocolat noir
120 g de crème liquide entière
ustensiles
Couteau
Casserole
Fouet
Tube à piston
Douilles
Cul de poule
Tapis de cuisson
1
Préparation de la ganache au chocolat :
Concasser finement le chocolat au couteau.
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition puis la verser sur le chocolat.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Faire refroidir la ganache puis la placer dans Le Tube.
Placer au frais 1h si la consistance est trop liquide.
2
Réalisation des sablés :
Préchauffer le four sur 160°.
Dans le bol d’un robot, verser le beurre coupé en cubes puis incorporer les sucres et le sel en fouettant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter alors l'œuf battu puis continuer de fouetter.
Verser enfin la farine progressivement et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Remplir la réserve du Tube en utilisant un disque à biscuit (côté bombé vers l’intérieur du tube) et régler la position à 2 cl.
Déposer le tapis en silicone sur une plaque de cuisson perforée et commencer à pocher le mélange en espaçant légèrement les biscuits.
Enfourner 18 minutes et faire refroidir sur une grille.
3
Dressage :
Utiliser une douille unie pour la ganache au chocolat et régler sur la position à 4 cl.
Pocher ensuite l’intérieur d’un biscuit.
Recouvrir avec un autre biscuit et presser légèrement pour répartir le chocolat entre les biscuits.
4
Répéter l’opération pour tous les biscuits.
Ustensiles associés
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