DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
30 minutes
CUISSON
40 minutes
Nombre de parts
Pour 6 à 8 personnes
ingrédients
3 mangues
60 g de beurre
160 g de sucre
1 citron vert
1 pâte brisée
ustensiles
Casserole
Râpe zesteur
Moule à tarte
Éplucheur
Couteau
Presse-agrume
1
Pelez les mangues et coupez-les en lamelles. Prélevez le zeste du citron vert et pressez la moitié du fruit pour récupérer le jus.
Dans une poêle, faîtes fondre une noisette de beurre puis ajoutez les lamelles de mangue, 60 g de sucre et le jus de citron vert. Laissez cuire 10 min environ à feu moyen en retournant régulièrement les morceaux de mangue.
2
Préchauffez le four à 200 °C.
Versez le sucre dans le moule en le répartissant dans le fond et faites chauffer à feu doux. Très rapidement, le caramel va se former. Dès qu’il est homogène, éteignez le feu (ou la plaque) et incorporez 50 g de beurre en morceaux et mélangez de manière circulaire.
3
Disposez les mangues caramélisées sur le caramel en les serrant bien. Vous pouvez faire une deuxième couche.
Recouvrez avec la pâte brisée et roulez l’excédent de pâte sur le dessus pour former un cordon tout autour.
4
Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes à four préchauffé à 180° C.
5
Dix minutes après la sortie du four, retournez la tarte Tatin sur son plat de service, ajoutez quelques zestes de citron vert et dégustez !
Ustensiles associés
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