DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
30 minutes + 2 heures de repos
Nombre de parts
Pour 8 personnes
ingrédients
150 g Lait entier
300 g Crème entière liquide
160 g Jaune d’œufs
40 g Sucre semoule
150 g Chocolat JIVARA 40%
Cassonade
Fleur de sel
ustensiles
Casserole
Fouet
Cul de poule
Ramequins
Chalumeau
1
Faire chauffer ensemble le lait et la crème.
Verser sur les jaunes préalablement mélangés avec le sucre.
2
Réaliser une ganache avec le chocolat, c’est-à-dire en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu.
Mixer pour parfaire l’émulsion.
3
Couler 100 g d’appareil dans chaque moule.
Cuire aussitôt dans un four à 120°C pendant environ 28 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson.
4
Au moment de servir, déposer de la cassonade sur les crèmes et brûler à l’aide d’un chalumeau.
Ustensiles associés
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