CRÈME BRÛLÉE AU CHOCOLAT JIVARA

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

15 minutes

CUISSON

30 minutes + 2 heures de repos

Nombre de parts

Pour 8 personnes
ingrédients
150 g Lait entier
300 g Crème entière liquide
160 g Jaune d’œufs
40 g Sucre semoule
150 g Chocolat JIVARA 40%
Cassonade
Fleur de sel
ustensiles
Casserole
Fouet
Cul de poule
Ramequins
Chalumeau
1

Faire chauffer ensemble le lait et la crème.

Verser sur les jaunes préalablement mélangés avec le sucre.

2

Réaliser une ganache avec le chocolat, c’est-à-dire en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu.

Mixer pour parfaire l’émulsion.

3

Couler 100 g d’appareil dans chaque moule.

Cuire aussitôt dans un four à 120°C pendant environ 28 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson.

4

Au moment de servir, déposer de la cassonade sur les crèmes et brûler à l’aide d’un chalumeau.

Ustensiles associés