TAJINE DE BOEUF PRINTANIER AU PAPRIKA DOUX

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

30 minutes

CUISSON

90 minutes

Nombre de parts

Pour 6 à 8 personnes
ingrédients
2 kg de paleron ou boeuf à braiser
10 cl d’huile de pépins de raisin
3 oignons
4 gousses d’ail
2 c à café de gingembre en poudre
2 c à soupe de curcuma en poudre
2 c à soupe de paprika doux en poudre
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 c à soupe de miel
½ botte de coriandre fraîche
4 carottes
3 navets ronds
300 g de petits pois frais
Sel fin et poivre du moulin
ustensiles
Cocotte
Couvercle tajine
Éplucheur
Couteau
Cuillère
Verre mesure
Balance
1

Dégraissez partiellement et coupez la viande en cubes.

2

Emincez finement les oignons et faites chauffer l’huile dans le tajine.

3

Incorporer la crème et la vanille préalablement grattée.

4

Toujours sur le feu, ajouter les oignons, le gingembre, le curcuma, le paprika et laissez-les suer.

5

Liez la «compote» obtenue avec le miel, salez et poivrez.

6

Remettez les morceaux de viande sur les oignons, écrasez les gousses d’ail et mélangez.

7

Écossez les petits pois frais et parsemez-les.

8

Épluchez les pommes de terre, taillez-les en rondelles et disposez-les sur la viande.

9

Taillez les carottes en bâtonnets et placez-les sur les pommes de terre.

10

Coupez les navets en petits quartiers et ajoutez-les.

11

Important : salez bien chaque couche de légumes.

12

Astuce : disposez les légumes harmonieusement de manière à réaliser une belle «pyramide».

13

Ciselez la moitié de la coriandre et répartissez-la sur les légumes.

14

Couvrez et cuisez 1h30 sur feu doux ou 1h30 au four à 180°C et vérifiez ensuite la cuisson des légumes avec la pointe du couteau.

15

Parsemez la coriandre fraîche dessus à la fin de la cuisson.

l'astuce tocquée

Vous pouvez parsemer des graines de sésame dorées pour apporter un peu de croustillant.

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