DIFFICULTÉ
Moyen
PRÉPARATION
30 minutes
CUISSON
30 minutes
Nombre de parts
Pour 4 personnes
ingrédients
250g de riz long
4 hauts de cuisses de poulet
400 g de moules
200 g de lamelles d’encornet
2 tomates concassées
1 poivron rouge coupé en dés
250 g de crevettes crue
1 oignon émincé
10 g de mélange d’épices paella
50 cl de bouillon de volaille
1 citron jaune
Sel / poivre
ustensiles
Plat à paëlla
Spatule
Poêle Mutine
Couteaux
Presse-agrumes
1
Chauffer la poêle avec les moules pour les ouvrir puis réserver.
2
Dans la même poêle faire revenir 1 min les poivrons, réserver puis colorer le poulet 2 min de chaque coté et débarrasser.
3
Pour finir colorer les lamelles d’encornets et les crevettes et réserver.
4
Faire suer l’oignon avec une cuillère d’huile puis ajouter le riz jusqu’a se qu’il devienne translucide.
5
Ajouter le poivron, les encornets, les épices, le poulet et verser 40cl de bouillon de volaille.
6
Mettre la poêle au four 15 min à 200°c.
7
Après 15 min, ajouter les crevettes, les moules avec leurs jus et le reste du bouillon de volaille.
8
Baisser la température du four à 180°c et remettre la poêle 10 min.
9
A la sortie du four rectifier l’assaisonnement et presser le jus du citron.
l'astuce tocquée
Vous pouvez ajouter du chorizo et du piment pour relever votre paëlla.
Ustensiles associés
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