PAËLLA ROYALE

DIFFICULTÉ

Moyen

PRÉPARATION

30 minutes

CUISSON

30 minutes

Nombre de parts

Pour 4 personnes
ingrédients
250g de riz long
4 hauts de cuisses de poulet
400 g de moules
200 g de lamelles d’encornet
2 tomates concassées
1 poivron rouge coupé en dés
250 g de crevettes crue
1 oignon émincé
10 g de mélange d’épices paella
50 cl de bouillon de volaille
1 citron jaune
Sel / poivre
ustensiles
Plat à paëlla
Spatule
Poêle Mutine
Couteaux
Presse-agrumes
1

Chauffer la poêle avec les moules pour les ouvrir puis réserver.

2

Dans la même poêle faire revenir 1 min les poivrons, réserver puis colorer le poulet 2 min de chaque coté et débarrasser.

3

Pour finir colorer les lamelles d’encornets et les crevettes et réserver.

4

Faire suer l’oignon avec une cuillère d’huile puis ajouter le riz jusqu’a se qu’il devienne translucide.

5

Ajouter le poivron, les encornets, les épices, le poulet et verser 40cl de bouillon de volaille.

6

Mettre la poêle au four 15 min à 200°c.

7

Après 15 min, ajouter les crevettes, les moules avec leurs jus et le reste du bouillon de volaille.

8

Baisser la température du four à 180°c et remettre la poêle 10 min.

9

A la sortie du four rectifier l’assaisonnement et presser le jus du citron.

l'astuce tocquée

Vous pouvez ajouter du chorizo et du piment pour relever votre paëlla.

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