DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
20 minutes
CUISSON
De 10 à 12 minutes
ingrédients
Côte de bœuf 1.5 kg – 2Kg
Gros sel
Huile d’olive
ustensiles
1 plat en inox (nous vous conseillons les plats en inox Cristel) ou 1 plat en fonte (nous vous conseillons les plats en fonte Staub)
1
Chargez les bûchettes à l’arrière du four. Pour avoir un feu intense jusqu’à 350/400°C, il vous faudra environ 20 minutes.
2
Pendant que le four chauffe, massez légèrement la côte de bœuf avec de l’huile d’olive pour obtenir une viande croustillante en surface. Puis, placez-la dans un plat en inox ou en fonte.
3
Pour une cuisson bien grillée en surface, ouvrez le clapet du four et laissez cuire la côte de bœuf entre 5 et 7 minutes de chaque côté (soit un temps de cuisson total d’environ 10/12 minutes).
4
Sortez la côte de bœuf, enveloppez-la dans du papier d’aluminium et laissez-la reposer plusieurs minutes. Pour savoir exactement combien de temps laisser reposer la viande, un calcul simple à faire est 1 minute pour 100 grammes de viande. Cela permet alors à la pièce de se « décontracter » et au jus de cuisson d’imbiber uniformément l’entièreté du morceau. Salez et poivrez après la découpe.
Bon appétit !
l'astuce tocquée
A noter qu’une fois cuite et emballée dans le papier d’aluminium, la température de la viande va encore grimper de quelques degrés. Nous vous conseillons donc de sortir votre côte de bœuf quelques minutes avant qu’elle n’atteigne la cuisson souhaitée.
Ustensiles associés
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