GLACE AU CHOCOLAT NOIR

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

30 minutes

REPOS

60 minutes

Nombre de parts

Pour 4 personnes
ingrédients
500 ml de lait entier
250 ml de crème liquide
2 c.c. d'extrait de vanille
6 jaunes d'œufs
190 g de sucre
320 g de chocolat noir 70 %
ustensiles
Turbine à glace gelato Expert

Attention ! Vous aurez besoin du Gelato pour cette recette !

1

Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

6 jaunes d'œufs

190 g de sucre

EXPERT : 01:00 / 9 / __°C

2

Ajoutez le lait et la crème et relancez le programme.

500 ml de lait entier

250 ml de crème liquide

EXPERT : 15:00 / 3 / 85°C

3

Ajoutez la vanille et le chocolat haché et relancez le programme. Laissez refroidir, filmez au contact puis mettez au réfrigérateur 1 heure minimum et idéalement 12 heures.

2 c.c. d'extrait de vanille

320 g de chocolat noir 70 %

EXPERT : 01:00 / 8 / __°C

4

Verser la préparation bien refroidie au chocolat dans la turbine à glace du Gelato Expert de MAGIMIX et lancez le programme glace italienne.

5

Bonne dégustation !

l'astuce tocquée

Vous pouvez servir la glace accompagnée de bâtonnets d'oranges confites au chocolat trois à quatre minutes avant la fin de la recette.

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