DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
30 minutes
REPOS
60 minutes
Nombre de parts
Pour 4 personnes
ingrédients
500 ml de lait entier
250 ml de crème liquide
2 c.c. d'extrait de vanille
6 jaunes d'œufs
190 g de sucre
320 g de chocolat noir 70 %
ustensiles
Turbine à glace gelato Expert
Attention ! Vous aurez besoin du Gelato pour cette recette !
1
Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
6 jaunes d'œufs
190 g de sucre
EXPERT : 01:00 / 9 / __°C
2
Ajoutez le lait et la crème et relancez le programme.
500 ml de lait entier
250 ml de crème liquide
EXPERT : 15:00 / 3 / 85°C
3
Ajoutez la vanille et le chocolat haché et relancez le programme. Laissez refroidir, filmez au contact puis mettez au réfrigérateur 1 heure minimum et idéalement 12 heures.
2 c.c. d'extrait de vanille
320 g de chocolat noir 70 %
EXPERT : 01:00 / 8 / __°C
4
Verser la préparation bien refroidie au chocolat dans la turbine à glace du Gelato Expert de MAGIMIX et lancez le programme glace italienne.
5
Bonne dégustation !
l'astuce tocquée
Vous pouvez servir la glace accompagnée de bâtonnets d'oranges confites au chocolat trois à quatre minutes avant la fin de la recette.
Ustensiles associés
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