DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
20 minutes
Nombre de parts
Pour 4 à 6 personnes
ingrédients
160 g de farine T65
125 g d'eau
3 g de levure boulangère
3 g de sel
ustensiles
Batteur
Maryse
Moule à 2 baguettes
Grignette
1
Pétrir l'ensemble des ingrédients au batteur - vitesse 3 - avec le crochet pendant 10 min.
Prendre soin de bien ramener la farine à l'aide d'une maryse lors du pétrissage afin que l'eau soit bien absorbée.
2
Pétrir ensuite 2 à 3 min en vitesse supérieure afin de lisser la pâte.
Pointage : laisser reposer 30 à 40 min (la pâte doit doubler de volume).
3
Appuyer ensuite sur le pâte pour enlever le gaz.
Diviser la pâte en deux (environ deux morceaux de 150g).
Façonner les deux baguettes et les disposer dans les gouttières.
Laisser reposer de 45 min à 1heure.
4
Préchauffer le four à 240°C.
Inciser 2 fois les baguettes à l'aide de la grignette.
5
Enfourner les baguettes 10 min à 240°C.
Puis ocntinuer la cuisson pendant 10 min à 220°C.
l'astuce tocquée
Mettre un petit récipient d'eau dans le four pour favoriser le développement.
Ustensiles associés
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.