DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
10 minutes
CUISSON
15 minutes
Nombre de parts
Pour 6 personnes
ingrédients
250 gr de farine blanche
125 gr de farine de noisette
800 ml de lait
6 oeufs
3 c à s de sucre
75 gr de beurre fondu
1 pot de Pâte à tartiner à la noisette
ustensiles
Cassin
Fouet
Maryse
Poêle à crêpes
1
Mettez la farine blanche et la farine de noisette dans un saladier avec le sel et le sucre.
2
Remuez, faites un puit et versez-y tous les œufs.
Mélangez doucement, quand le mélange devient épais ajoutez le lait petit à petit.
3
Quand tout le lait est ajouté et mélangé, la pâte doit être fluide.
Si elle parait trop épaisse, rajoutez du lait.
Ajoutez ensuite le beurre fondu totalement refroidi et mélangez.
Votre pâte à crêpes est maintenant prête !
4
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et préalablement huilée.
Versez une petite louche de pâte, puis répartissez la bien sur toute la surface de la poêle.
5
Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté
Votre crêpe est maintenant prête, vous pouvez la manger directement où y ajouter de la pâte à tartiner du moulin, de la gourmandise à la noix, du sucre ou de la confiture !
Ustensiles associés
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