DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
2 heures
Nombre de parts
Pour 6 personnes
ingrédients
500g échine de porc désossée
500g épaule de mouton sans os
500g de gîte de bœuf
1,5 kg de pommes de terre
250g d’oignons
2-3 gousses d'ail
4 carottes
1/4 de céleri
1 poireau
thym, laurier, sel & poivre
1 queue et 1 pied de porc
1 bouteille de Riesling, Sylvaner ou Edelzwicker
ustensiles
Terrine à Baeckeoffe
Mandoline
Couteau
1
Détaillez la viande en morceaux égaux et la faire mariner pendant 12h avec le vin, les oignons, l'ail, poireau, carottes et poivre.
2
Disposez dans la terrine une couche de pommes de terre émincée, puis une couche de viande, plus pied et queue de porc, oignons et légumes émincés.
3
Terminez avec une couche de pommes de terre.
Assaisonnez, mouillez avec le vin, fermez la terrine puis enfournez à 190°C pendant 2H.
4
Servez directement depuis la terrine, veillez simplement à ne pas poser la terrine chaude sur une surface froide.
Vous pouvez accompagner ce plat d'une petite salade.
Ustensiles associés
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