GOUGÈRES AU COMTÉ

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

15 minutes

CUISSON

15 minutes

Nombre de parts

Pour 4 personnes
ingrédients
150 g de farine
85 g de beurre
25 cl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 râpure de noix de muscade
4 oeufs
120 g comté fraichement râpé
1 œuf battu
ustensiles
Cassin
Casserole
Batteur
Toile de cuisson
Balance de cuisine
1

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et la noix de muscade.

Lorsque le beurre est fondu et le tout arrivé à ébullition, ajouter hors du feu et en une fois la farine.

2

Mélanger le tout.

Faire sécher la pâte obtenue à feu doux pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger.

3

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la panade dans le bol d’un batteur, et incorporer les œufs 1 à 1 puis le comté râpé.

4

Placer la toile sur une plaque pâtissière perforée.

Pocher les gougères sur la toile, en s’aidant des marquages.

5

Cuire pendant 15 minutes sans ouvrir le four.

Ustensiles associés