GOUGÈRES AU COMTÉ

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

15 minutes

CUISSON

15 minutes

Nombre de parts

Pour 4 personnes
ingrédients
150 g de farine
85 g de beurre
25 cl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 râpure de noix de muscade
4 oeufs
120 g comté fraichement râpé
1 œuf battu
ustensiles
Cassin
Casserole
Batteur
Toile de cuisson
Balance de cuisine
1

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et la noix de muscade.

Lorsque le beurre est fondu et le tout arrivé ébullition, ajouter hors du feu et en une fois la farine.

2

Mélanger le tout.

Faire sécher la pâte obtenue à feu doux pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger.

3

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la panade dans le bol d’un batteur, et incorporer les œufs 1 à 1 puis le comté râpé.

4

Placer la toile sur une plaque pâtissière perforée.

Pocher les gougères sur la toile, en s’aidant des marquages.

5

Cuire pendant 15 minutes sans ouvrir le four.

Ustensiles associés