SOCCA ET SALADE NIÇOISE

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

15 minutes

CUISSON

10 minutes

Nombre de parts

Pour 2 personnes
ingrédients
Pour la socca :
Farine de pois chiche 150 g
5 c. à soupe environ d'huile d'olive
sel, poivre, eau (45cl)

Pour la salade :
1 belle sucrine
2 oeufs
1 poignée d'olives noires de Nice
2 tomates
1 oignon nouveau
1/2 concombre
Ventrèche de thon à l'huile
Quelques radis
1/2 fenouil
5 ou 6 anchois
1 ou 2 c. à soupe de tapenade
1 filet d'huile d'olive
ustensiles
Coupe-tomate
Coupe-œuf
Saladier
Plat à socca
Dénoyauteur à olives
1

Mélanger au mixer la farine de pois chiche, l'huile d'olive, le sel, le poivre...

Ajouter peu à peu l'eau très fraîche jusqu'à l'obtention de la qualité souhaitée.

Déposer au réfrigérateur.

2

Faire cuire les oeufs (10mn), les refroidir et les écaler.

Ecraser grossièrement une gousse d'ail et la frotter dans le saladier qui va contenir :

la salade, lavée dont on a enlevé les côtes.

Couper les tomates en bâtonnets et les ajouter.

Idem pour le concombre, le fenouil, les radis, l'oignon nouveau et tout mélanger.

Saler, poivrer,ajouter les anchois, la tapenade mélangée à l'huile d'olive.

3

Faire chauffer une poêle à crêpes et verser une louche de pâte, cuire environ 2 mn.

Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.

4

Répartir les légumes sur les crêpes, les rouler et les fixer avec 1 pique en bois.

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