DIFFICULTÉ
Moyen
PRÉPARATION
20 minutes
CUISSON
30 minutes
Nombre de parts
Pour 6 personnes
ingrédients
500 g de citrouille
3 pommes de terre
1 oignon émincé
50 cl de bouillon de volaille
1 càs de concentré de tomate
1 càc de muscade
1 càs d’huile d’olive
Sel/ Poivre
2 càs de crème fraîche
ustensiles
Couteau
Planche à découper
Faitout
Mixeur plongeant
Cuillère en bois
1
Éplucher et couper en cubes la citrouille ainsi que les pommes de terre.
2
Chauffer le faitout à 2/3 de la puissance de la plaque avec l’huile d’olive et ajouter les oignons.
3
Faire suer 2 minutes puis les pommes de terre et la citrouille.
Colorer 5 minutes puis ajouter le bouillon de volaille, le concentré tomates et compléter avec de l’eau à hauteur des légumes.
4
Cuire 25 minutes à couvert et à feu doux. (il faut juste que ça mijote).
5
Mixer la soupe puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Terminer en incorporant la crème fraîche.
Pour plus de croquant, ajouter des graines de courges au dernier moment.
Ustensiles associés
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