SOUPE DE CITROUILLE A LA VENDEENNE

DIFFICULTÉ

Moyen

PRÉPARATION

20 minutes

CUISSON

30 minutes

Nombre de parts

Pour 6 personnes
ingrédients
500 g de citrouille
3 pommes de terre
1 oignon émincé
50 cl de bouillon de volaille
1 càs de concentré de tomate
1 càc de muscade
1 càs d’huile d’olive
Sel/ Poivre
2 càs de crème fraîche
ustensiles
Couteau
Planche à découper
Faitout
Mixeur plongeant
Cuillère en bois
1

Éplucher et couper en cubes la citrouille ainsi que les pommes de terre.

2

Chauffer le faitout à 2/3 de la puissance de la plaque avec l’huile d’olive et ajouter les oignons.

3

Faire suer 2 minutes puis les pommes de terre et la citrouille.

Colorer 5 minutes puis ajouter le bouillon de volaille, le concentré tomates et compléter avec de l’eau à hauteur des légumes.

4

Cuire 25 minutes à couvert et à feu doux. (il faut juste que ça mijote).

5

Mixer la soupe puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade. 

Terminer en incorporant la crème fraîche.

Pour plus de croquant, ajouter des graines de courges au dernier moment.

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