BARRES AU CHOCOLAT ET PÂTE À TARTINER

DIFFICULTÉ

Débutant

PRÉPARATION

30 minutes

REPOS

1 heure

Nombre de parts

Pour 12 portions
ingrédients
350 g de chocolat au lait
1 pôt de pâte à tartiner à la noisette
12 gaufrettes au chocolat
Crêpes dentelle
50 g de chocolat noir
Noisettes (environ 48 pour chaque interstice)
ustensiles
Moule à barres gourmandes (Flexipan)
Plaque pâtissière (perforée)
Pinceau de cuisine
Casserole
Cuillère à soupe
Bol
Poche à douille
1

Faire fondre 200 g de chocolat au lait au bain marie et déposer 1 cuillère à soupe dans chaque empreinte du moule 12 Barres Gourmandes Flexipan préalablement déposé sur une plaque pâtissière perforée.

Étaler à l’aider d’un pinceau en remontant bien sur les bords.

2

Émietter la crêpe dentelle et la répartir dans chaque empreinte.

3

Placer le tout au frais pendant 30 minutes.

4

Sortir le moule et déposer une cuillère à soupe de pâte à tartiner à la noisette en étalant sur la longueur de l’empreinte.

Déposer 1 noisette entière dans chaque empreinte puis une gaufrette par dessus et placer à nouveau au frais pendant 30 min

5

Faire fondre les 150 g de chocolat au lait restant au bain marie et refermer les coques en étalant bien le chocolat sur chaque barre à l’aide d’un pinceau.

6

Placez à nouveau 30 minutes au frais.

7

Faire fondre le chocolat noir au bain marie et le placer dans un cône de papier sulfurisé.

8

Démouler les barres et décorer le dessus en réalisant des traits fin en chocolat noir.

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