COOKIES AU GRANOLA À LA FARINE DE NOISETTE

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

10 minutes

CUISSON

12 minutes

Nombre de parts

Pour 6 personnes
ingrédients
50 g de farine de blé
40 g de farine de noisette
1/2 sachet levure
80 g huile de tournesol
1 œuf
100 g sucre cassonade
100 g de flocons d’avoine
70 g de mélange de fruits secs et à coque
50 g de chocolat noir
fleur de sel
ustensiles
Bol
Fouet
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillère
Balance
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs, ici les farines, la levure, le sucre cassonade, les flocons d’avoine, les fruits secs, à coque et le chocolat noir concassé.

3

Ajoutez ensuite l’œuf préalablement battu et l’huile.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.

4

Laissez la pâte figer un peu au réfrigérateur au moins 2 heures. Si vous êtes pressés (et que vous avez de la place) vous pouvez la mettre 1/2H au congélateur.

5

Formez des boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire environ 12 minutes à 180°C.

6

Sortez du four et laissez refroidir.

Parsemez de fleur de sel avant dégustation.

Ustensiles associés