DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
20 minutes + 3 heures de pause
CUISSON
10 à 20 min
Nombre de parts
Pour 16 madeleines
ingrédients
80 g de beurre doux
135 g de farine
5 g de levure chimique
1 œuf
85 g de sucre en poudre
20 g de miel
1 pincée de sel
5 g d'extrait de vanille
Zeste d'un demi citron
45 g de lait frais entier
ustensiles
Le moule 16 madeleines SILPAT
Un tamis
Un fouet
Une bassine pâtissière
1
Faire fondre le beurre et réservez.
2
Tamisez la farine et la levure ensemble et réservez.
3
Mélangez les oeufs et le sucre ensemble (robot avec fouet, vitesse moyenne) jusqu’ à blanchiment de la préparation.
4
Ajoutez le miel, le sel, l’extrait de vanille et le zeste de citron au mélange œufs/sucre.
5
Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ne pas trop mélanger.
6
Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
7
Mettre la pâte 3 heures au réfrigérateur ou toute la nuit.
8
Préchauffez le four à 190°C.
9
Remplir les moules à madeleines au 3/4.
10
Cuire 10 à 12 minutes.
11
Laissez refroidir légèrement et démoulez.
l'astuce tocquée
Le zeste de citron peut être remplacé par le zeste d’une orange.
Ustensiles associés
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.
Modal title
Modal body text goes here.