Comment choisir un bon wok ?
Choisir un wok haut de gamme est une mission impossible pour vous ? Notre équipe de TOCqués est là pour vous aider ! Nous vous proposons un guide pour vous aider à choisir le meilleur wok pour vous. Découvrez dès maintenant notre guide et choisissez le wok qui vous correspond le plus dans toute notre sélection !
Les critères pour choisir un wok
Matériaux
Dimensions
Compatibilité
Prix
Choisir un wok par matériau
Wok en fonte
Les woks en fonte sont durables, ils pourront vous servir toute une vie sans aucun problème. Avec eux, vous pourrez réaliser toutes vos envies cuisine
Wok inox
Les woks inox sont durables et faciles à nettoyer. Ils permettent une cuisson homogène de vos aliments tout en étant résistant à la chaleur.
Wok aluminium
Les woks en aluminium sont extrêmement légers et chauffent très rapidement. Ils diposent en général d'un revêtement qui permet à vos aliments de ne pas coller.
Choisir un wok par capacité
Pour vos plaques à induction, choisissez un wok induction !
Notre sélection de woks haut de gamme sur TOC.fr
Choisir son wok avec TOC.fr
Notre équipe de TOCqués vous donne ses meilleurs conseils pour choisir un wok ! Matériau, capacité, compatibilité ou encore marque, vous aurez toutes les informations nécessaires pour faire le meilleur choix.
Quel matériau choisir pour son wok ?
L’un des premiers critères à regarder pour le choix d’un wok est le matériau de fabrication. Différents types de matériaux sont utilisés pour la fabrication d’un wok. Vous pouvez retrouver par exemple : la fonte, l’aluminium ou l’acier inoxydable.
Wok en fonte
Les woks en fonte disposent d’une excellente conductivité thermique qui permet ainsi une cuisson homogène et uniforme de vos aliments. La fonte est un matériau très solide qui permet de rendre le wok durable dans le temps. Ce type de wok est également très polyvalent et vous permettra de réaliser toutes les cuissons que vous souhaitez.
Wok aluminium
Les woks en aluminium sont très légers et faciles à manipuler. Ils sont parfaits pour faire sauter vos aliments. L’aluminium permet également une excellente conduction et une résistance à la corrosion. Ces modèles disposent en général d’un revêtement antiadhérent qui permet que vos aliments n’accrochent. Cela permet également un entretien facile et rapide.
Wok inox
Les woks en acier inoxydable sont fabriqués à partir d’inox 18/10. Il est très résistant et permet une durabilité de votre wok pendant de nombreuses années. L’acier inoxydable permet une bonne conductivité thermique pour une cuisson uniforme et homogène. C’est également un matériau léger qui facilite la manipulation.
Quelles dimensions choisir pour un wok ?
Pour choisir un wok, vous devrez également regarder les dimensions proposées. Tout dépend vraiment des quantités que vous réalisez au quotidien.
En général, voici les diamètres nécessaires selon le nombre de personnes :
• Pour 2 personnes : 24 à 26 cm
• Pour 4 personnes : 28 à 30 cm
• Pour 6 personnes : 32 cm
• Pour 8 à 10 personnes : 37 cm
Les compatibilités de feux pour le wok
Un point très important et à ne pas négliger, la compatibilité du matériel de cuisson avec les plaques de cuisson. Lors de votre choix, vous devez bien faire attention que le wok est bien compatible avec votre matériel de cuisine. Vous devez faire extrêmement attention surtout si votre matériel est en induction, vous devrez donc bien choisir un wok induction.
Les différentes marques de wok haut de gamme
Vous pouvez également vous aider dans votre choix en regardant des marques reconnues dans le milieu culinaire. Vous trouverez par exemple des woks Le Creuset, Scanpan et Woll en aluminium, des woks De Buyer et Cristel en inox ainsi que des woks Staub en fonte.
Avec toutes ces informations, vous allez désormais pouvoir choisir facilement votre wok sur TOC.fr !
Pour mieux comprendre les woks, vous trouverez aussi :