Comment utiliser son wok pour cuisiner ?

Après avoir choisi son wok haut de gamme, il est nécessaire d'apprendre à s'en servir comme il se doit. En tant qu'amateur de cuisine, vous devez certainement déjà connaitre certains points sur cet ustensile polyvalent. Par ailleurs, êtes-vous sûr de posséder toutes les informations sur le wok pour cuisiner ?

La bonne utilisation de ce dernier passe par une compréhension claire de ses attributs. Cuisine sans matière grasse, surface anti adhérente, retrouvez toutes ces notions dans nos articles. Nous relevons le défi de vous apprendre quelques aspects supplémentaires, ou du moins, d'approfondir les plus importants.

Des avantages que procure le wok, à son origine, en passant par les différents modes de cuisine par son biais, nous vous dirons tout sur cet outil.

Pourquoi utiliser un wok pour cuisiner ?

Toutes les occasions sont valables pour sortir son wok !

Idéal pour cuire à la vapeur, il peut également être parfait pour faire sauter vos ingrédients.

Peu importe le type de wok choisi, son fond plat avec un revêtement antiadhésif vous facilitera drastiquement le mélange. Les aliments glisseront autour des parois sans pour autant agripper à la matière.

Avantages de la cuisson au wok

Les avantages de la cuisson au wok

Cet ustensile de cuisine est devenu un élément incontournable dans nos domiciles. Sa cuisson polyvalente ne représente qu'un seul de ses nombreux avantages. Sa pratique rime avec efficacité, rapidité, sans négliger sa qualité.

Wok traditionnel et son origine

Le wok traditionnel et son origine

Issue de la cuisine asiatique, l'utilisation des woks traditionnels n'est pas une nouvelle pratique. Initialement conçues en argile, les poêles wok sont connues en Chine depuis des centaines d'années.

Différentes formes de cuisine au wok

Les différentes formes de cuisine au wok

Pour faire mijoter vos recettes en sauce, frire vos aliments, saisir vos viandes ou cuire vos légumes à la vapeur, les woks s'adapteront à toutes vos exigences. Différentes formes de cuisson s'offrent alors à vous.

Les woks pour cuisiner

Préparez vos meilleures recettes en toute simplicité

Notre sélection de woks

wok pour cuisiner

Comment choisir son wok ?

Le wok pour cuisiner peut revêtir plusieurs formes. Sa composition de fabrication peut être en acier inoxydable, en fonte ou il peut aussi s'agir de wok en aluminium.
Chaque matière possède ses propres spécificités. La dimension aussi est un critère variable selon les modèles tout comme la compatibilité avec les plaques de cuisson.
Toutefois, il existe une différence notable entre les sauteuses et les woks qui partagent des attributs communs et d'autres divergents.
Alors n'attendez plus pour en savoir plus à ce sujet.

Notre sélection de wok pour cuisiner sur TOC.fr

Chez TOC.fr, nous vous accompagnerons dans vos diverses expériences culinaires.

Des marques de renom sont disponibles sur notre site telles que Le Creuset, De Buyer, Staub, Woll, Scanpan ou encore Cristel.

La cuisine n'aura jamais été aussi agréable et facile qu'avec les ustensiles haut de gamme de TOC.fr !

Pour tout savoir sur les woks haut de gamme, découvrez également :