Ce wok en fonte émaillée noir ø 30 cm est fourni avec son couvercle et sa grille tempura, pour séparer ou égoutter les aliments cuits ou frits.
Le wok provient des campagnes asiatiques, où il a vu le jour il y a plus de 2000 ans.
Sa forme en demi-sphère permet une cuisson efficace, même avec une faible source de chaleur.
De nos jours, le wok est un ustensile de cuisine incontournable, offrant un mode de cuisson plus sain.
Avec son fond plat, ce wok en fonte Staub convient à toutes les sources de chaleur, y compris l’induction.
La cuisson courte à feu très vif permet de saisir rapidement les légumes, la viande et le poisson, tout en conservant le goût et les valeurs nutritionnelles.
Simple d’utilisation, le wok est adapté à de nombreux modes de cuisson :
- Braiser (cuisson longue sur feu doux),
- Frire (cuisson dans l’huile),
- Sauter (cuisson très rapide, en remuant les ingrédients dans un peu d’huile),
- Mijoter (cuisson lente à feu doux),
- Bouillir (cuisson à ébullition),
- Étuver (cuisson à la vapeur).
Grâce à la forme évasée du wok en fonte Staub, la cuisson exige très peu d’huile, pour des préparations plus nutritives.
Idéal pour la cuisine traditionnelle, le wok révèle naturellement tout son potentiel avec des notes exotiques, et tout particulièrement les ingrédients asiatiques, tels que : le chou chinois, les pousses de bok choy, de bambou, de soja, les champignons noirs…
Wok en fonte avec couvercle Staub : l'indispensable pour réussir toutes vos cuissons
Le wok en fonte avec couvercle Staub 30 cm est parfait pour la réalisation de toutes vos cuissons. Très polyvalent, il vous permet de braiser, frire, sauter, mijoter, bouillir et cuire à la vapeur. C'est une excellente aux ustensiles de cuisson habituelles, il permet même une cuisson plus saine de vos aliments. Fabriqué en fonte émaillé, il est résistant, durable et compatible tous feux, y compris induction. Ce wok en fonte avec couvercle Staub est également parfait pour la cuisson de vos plats mijotés.