Ce wok en fonte émaillée gris graphite ø 30 cm est fourni avec son couvercle et sa grille tempura, pour séparer ou égoutter les aliments cuits ou frits.
Le wok a fait son apparition il y a plus de 2000 ans, dans les campagnes asiatiques.
Sa forme en demi-sphère permet une cuisson efficace, même avec une faible source de chaleur.
De nos jours, le wok est un ustensile de cuisine incontournable, qui permet de cuisiner plus sainement.
Doté d’un fond plat, ce wok en fonte Staub est adapté à toutes les sources de chaleur, y compris l’induction.
La cuisson courte à feu très vif permet de saisir rapidement les légumes, la viande et le poisson, tout en conservant le goût et les valeurs nutritionnelles.
Simple d’utilisation, le wok en fonte est adapté à de nombreux modes de cuisson :
- Braiser (cuisson longue sur feu doux),
- Frire (cuisson dans l’huile),
- Sauter (cuisson très rapide, en remuant les ingrédients dans un peu d’huile),
- Mijoter (cuisson lente à feu doux),
- Bouillir (cuisson à ébullition),
- Étuver (cuisson à la vapeur).
Grâce à la forme évasée du wok en fonte Staub, la cuisson exige très peu d’huile, pour des préparations plus nutritives.
Idéal pour la cuisine traditionnelle, le wok révèle naturellement tout son potentiel avec des notes exotiques, et tout particulièrement les ingrédients asiatiques, tels que : le chou chinois, les pousses de bok choy, de bambou, de soja, les champignons noirs…
Petit wok en fonte Staub : l'ustensile de cuisson parfait pour toutes vos cuissons
Le petit wok en fonte Staub 30 cm est parfait pour réaliser de nombreuses cuissons. Très polyvalent, vous pouvez l'utiliser pour braiser, frire, sauter, mijoter, bouiller ou encore cuire à la vapeur vos aliments. Ce wok de cuisine est fabriqué en fonte émaillé, il est ainsi résistant et permet une cuisson douce et homogène de vos préparations. Ce dernier est la matériel de cuisson indispensable pour des cuissons saines et rapides. Avec son couvercle, il est également parfait pour vos plats mijotés.