Ce wok en fonte émaillée cerise est fourni avec son couvercle et sa grille tempura, pour séparer ou égoutter les aliments cuits ou frits.
Né il y a plus de 2000 ans dans les campagnes asiatiques, le wok permet une cuisson efficace avec une faible source de chaleur.
Aujourd’hui, le wok est devenu un ustensile de cuisine incontournable, offrant une cuisine saine et savoureuse.
Avec son fond plat, ce wok en fonte Staub est adapté à toutes les sources de chaleur, y compris l’induction.
La cuisson courte à feu très élevé permet de saisir rapidement les légumes, la viande et le poisson, en conservant leur goût et leur valeur nutritive.
Simple d’usage, le wok est adapté à de nombreux modes de cuisson :
- Braiser (cuisson longue sur feu doux),
- Frire (cuisson dans l’huile),
- Sauter (cuisson très rapide, en remuant les ingrédients dans un peu d’huile),
- Mijoter (cuisson lente à feu doux),
- Bouillir (cuisson à ébullition),
- Étuver (cuisson à la vapeur).
Grâce à la forme évasée du wok en fonte Staub, la cuisson nécessite très peu d’huile, pour des préparations plus diététiques.
Idéal pour la cuisine traditionnelle, le wok révèle naturellement tout son potentiel avec des notes exotiques, et tout particulièrement les ingrédients asiatiques, tels que : le chou chinois, les pousses de bok choy, de bambou, de soja, les champignons noirs…