Découvrez l'excellence de la coutellerie française avec le couteau à pain Le Thiers, fabriqué de manière artisanale
La maison Goyon Chazeau cultive un savoir-faire artisanal depuis trois générations dans leur atelier tout proche de Thiers.
La lame :
Lame de 23 cm en acier forgé, trempé haute qualité Z50CD15.
Chaque couteau est monté et ajusté sur-mesure.
Ce qui offre trois qualités majeures :
- Forgé dans l'un des meilleurs aciers, il garantit une rigidité et une durée de vie intemporelles.
- Trempé, il est garanti d'un acier de qualité supérieure.
- Émou, il assure une coupe parfaite et durable, un affilage rasoir lui confère un tranchant exceptionnel recherché par tous les grands Chefs.
Le manche :
Les manches des couteaux Le Thiers sont montés en bois de cade (bois de genévrier) avec la particularité d'une senteur poivrée. Cette collection design est née de la réflexion commune de toute une profession, Le Thiers porte le nom de sa ville, capitale française de la coutellerie.
Sa fabrication est soumise aux règles d'une jurande calquée sur celle de 1582, qui a réglementé toute la coutellerie Thiernoise pendant 3 siècles, à savoir que des Maîtres Visiteurs sont habilités à surveiller le respect de chaque étape de réalisation du couteau assurant ainsi un gage de qualité.
Toutes les fournitures proviennent du bassin Thiernois.
Nombre de rivets : 2
L. lame : 23 cm