Couteau à pain Le Thiers bois de cade 23 cm

Ref: 0300001384 GOYON CHAZEAU
Le point fort de ce produit :

Couteau à pain Le Thiers de fabrication 100% française et artisanale.

Découvrez l'excellence de la coutellerie française avec le couteau à pain Le Thiers, fabriqué de manière artisanale

La maison Goyon Chazeau cultive un savoir-faire artisanal depuis trois générations dans leur atelier tout proche de Thiers.

La lame :

Lame de 23 cm en acier forgé, trempé haute qualité Z50CD15.

Chaque couteau est monté et ajusté sur-mesure.

Ce qui offre trois qualités majeures :

  • Forgé dans l'un des meilleurs aciers, il garantit une rigidité et une durée de vie intemporelles.
  • Trempé, il est garanti d'un acier de qualité supérieure.
  • Émou, il assure une coupe parfaite et durable, un affilage rasoir lui confère un tranchant exceptionnel recherché par tous les grands Chefs.

Le manche :

Les manches des couteaux Le Thiers sont montés en bois de cade (bois de genévrier) avec la particularité d'une senteur poivrée. Cette collection design est née de la réflexion commune de toute une profession, Le Thiers porte le nom de sa ville, capitale française de la coutellerie.

Sa fabrication est soumise aux règles d'une jurande calquée sur celle de 1582, qui a réglementé toute la coutellerie Thiernoise pendant 3 siècles, à savoir que des Maîtres Visiteurs sont habilités à surveiller le respect de chaque étape de réalisation du couteau assurant ainsi un gage de qualité.

Toutes les fournitures proviennent du bassin Thiernois.



Nombre de rivets : 2
L. lame : 23 cm

MatièreAcier inoxydable
Matière de la lameAcier trempé
Matière du mancheBois
OrigineFabrication Française