Couteau de Chef japonais Miyabi GYUTOH 5000 MCD
Le couteau japonais GYUTOH 5000 MCD sera parfait pour couper les viandes et tailler les gros légumes, l’équivalent européen du couteau de Chef.
- Lame en acier damassé MC63 100 couches.
- Longueur de la lame : 20 cm.
- Manche en bois de bouleau : 13,70 cm.
LA LAME :
Composée d’un noyau en acier MicroCarbide MC63 et recouverte de 100 couches de deux sortes d’acier, la lame possède un motif damassé unique, à la dureté exceptionnelle d’environ 63 Rockwell.
Dureté également associée au traitement spécifique CRYODUR®, un procédé de refroidissement rendant le couteau tranchant, souple et résistant.
Ce couteau de cuisine est affûté à la main, dans la plus pure tradition japonaise, selon la méthode « Honbazuke », qui confère à la lame un tranchant incomparable.
- Longueur de la lame : 20 cm.
- Épaisseur de la lame : 0,20 cm.
LE MANCHE :
Le manche en bouleau est incrusté d’une mosaïque et fini d’un embout en acier, entouré d’un fin liseré rouge.
- Manche traditionnel en forme de D en bouleau (de Masur).
- Ergonomique et confortable, permet de travailler sans se fatiguer.
- Longueur du manche : 13,70 cm.
DONNÉES TECHNIQUES :
- Type de manche : tenon caché.
- Type de bord : tranchant lisse.
- Finition des bords : tranchant Honbazuke.
- Procédé de fabrication : soudé.
- Dureté de la lame (HRC) : 62-64 HRC.
- Ne pas mettre au lave-vaisselle.
À PROPOS DES COUTEAUX MIYABI :
Grâce, élégance et sophistication sont hautement valorisées avec les couteaux MIYABI.
Ils incarnent en beauté l’esprit du sabre traditionnelle japonais perpétré depuis le 10ème siècle.
Avec l’authentique design et l’exceptionnel tranchant de ses couteaux, MIYABI puise sa force dans l’excellence d’une technologie de pointe et dans un savoir-faire séculaire.
Miyabi est une marque du groupe Zwilling.
Long. totale : 33,70 cm
L. lame : 20 cm
L. manche : 13,70 cm