Couteau japonais damas GYUTOH 5000 FCD de MIYABI.
Le couteau de cuisine japonais GYUTOH 5000 FCD de MIYABI est idéal pour couper les viandes et tailler les gros légumes.
C’est l’équivalent du couteau de Chef européen.
LA LAME :
Composée d’un noyau en acier FC61 et recouverte de 48 couches d’acier, la lame possède un motif damassé unique, à la dureté d’environ 61 Rockwell.
Dureté également associée au traitement spécifique FRIODUR®, un procédé de refroidissement unique rendant le couteau tranchant, souple et résistant.
Ce couteau de cuisine est affûté à la main, dans la plus pure méthode japonaise, selon la méthode traditionnelle « Honbakuze », qui confère à la lame ce tranchant exceptionnel.
- Longueur de la lame : 16 cm.
- Épaisseur de la lame : 0,20 cm.
LE MANCHE :
Son manche en bois pakka, un assemblage très résistant de bois et de résine, est incrusté d’une mosaïque et complété d’un embout en acier entouré d’un fin liseré rouge.
- Manche traditionnel en D en « pakka wood ».
- Très résistant et ergonomique, pour un confort d’utilisation optimal.
- Longueur du manche : 13,30 cm.
DONNÉES TECHNIQUES :
- Type de manche : tenon caché.
- Type de bord : tranchant lisse.
- Finition des bords : tranchant Honbazuke.
- Procédé de fabrication : soudé.
- Dureté de la lame (HRC) : 60-62 HRC.
- Ne pas mettre au lave-vaisselle.
À PROPOS DES COUTEAUX MIYABI :
Grâce, élégance et sophistication sont hautement valorisées avec les couteaux MIYABI.
Ils incarnent en beauté l’esprit du sabre traditionnelle japonais perpétré depuis le 10ème siècle.
Avec l’authentique design et l’exceptionnel tranchant de ses couteaux, MIYABI puise sa force dans l’excellence d’une technologie de pointe et dans un savoir-faire séculaire.
Miyabi est une marque du groupe Zwilling.
Long. totale : 30,30 cm
L. lame : 16 cm
L. manche : 13,30 cm