Performant et facile à installer, vous ne pourrez plus vous passer du Big Green Egg MiniMax.
Son poids et sa hauteur en font un modèle de table idéal, pouvant être transporté facilement.
Le format MiniMax permet de cuisiner pour 6 à 8 personnes.
Sa conception le rend unique et offre des saveurs inégalées.
Idéal pour les petits espaces, ce modèle sera un atout, à la maison comme à l’extérieur.
- Une parfaite circulation de l’air pour une cuisson uniforme, à la température souhaitée.
- La température est réglable au degré près.
- Mode four, fumoir et barbecue.
- Grille de cuisson 33 cm inox.
- Allumage, réglage de la température et nettoyage très faciles.
Laissez-vous surprendre par le Big Green Egg MiniMax !
Le Big Green Egg MiniMax peut se transformer en four grâce à la rehausse en céramique convEGGtor, ce qui rend le modèle idéal pour les cuissons à basse température.
Il vous permet également d'utiliser le four hollandais en fonte et la pierre de cuisson plate.
Plus qu'un barbecue, le Big Green Egg a été conçu avec une série d'accessoires pour le transformer en four, fumoir, rôtissoire, mijoteur...
Les origines du barbecue Big Green Egg.
Les origines du Big Green Egg remontent à près de 3000 ans, en Asie orientale, où l’on cuisait déjà les aliments sur des fours en terre chauffés au bois.
C’est en ces lieux que les ancêtres du Big Green Egg ont été découverts, adoptés et ramenés par les japonais.
Ils baptisèrent ces fours « kamado », qui signifie « four » ou « foyer ».
Au siècle dernier, les soldats américains basés au Japon furent séduits par la saveur et le moelleux des plats que les japonais cuisinaient dans le kamado.
Ils furent nombreux à rapporter un kamado à leur famille en rentrant chez eux.