Big Green Egg, l'authentique barbecue kamado.
C’est un barbecue polyvalent, capable de remplacer tous vos appareils de cuisson.
Le format Médium permet de cuisiner pour 8 à 10 personnes.
Sa conception le rend unique et offre des saveurs inégalées.
- Une parfaite circulation de l’air pour une cuisson uniforme, à la température souhaitée.
- La température est réglable au degré près.
- Mode four, fumoir et barbecue.
- Grille de cuisson 38 cm inox.
- Allumage, réglage de la température et nettoyage très faciles.
Laissez-vous surprendre par le Big Green Egg !
Le Big Green Egg Médium peut se transformer en four grâce à la rehausse en céramique convEGGtor, ce qui rend le modèle idéal pour les cuissons à basse température.
Il vous permet également d'utiliser le four hollandais en fonte et la pierre de cuisson plate.
Plus qu'un barbecue, le Big Green Egg a été conçu avec une série d'accessoires pour le transformer en four, fumoir, rôtissoire, mijoteur...
Vous pourrez composer tous vos repas en quantités assez conséquentes.
Les origines du barbecue Big Green Egg.
Les origines du Big Green Egg remontent à près de 3000 ans, en Asie orientale, où l’on cuisait déjà les aliments sur des fours en terre chauffés au bois.
C’est en ces lieux que les ancêtres du Big Green Egg ont été découverts, adoptés et ramenés par les japonais.
Ils baptisèrent ces fours « kamado », qui signifie « four » ou « foyer ».
Au siècle dernier, les soldats américains basés au Japon furent séduits par la saveur et le moelleux des plats que les japonais cuisinaient dans le kamado.
Ils furent nombreux à rapporter un kamado à leur famille en rentrant chez eux.
Pour en savoir plus sur les produits Big Green