Les pierres à aiguiser Kasumi sont mondialement réputées pour leur qualité.
Cette pierre sert à l'aiguisage correctif et à l'entretien régulier de n'importe quel couteau japonais.
Cela inclut tous les couteaux Kasumi, mais aussi Chroma et toutes les autres marques japonaises ou européennes.
Spécificités :
- Le grain de 1000 sert à l'entretien régulier, de façon préventive avant que le couteau ne coupe plus.
- Le grain de 240 est plus abrasif pour rectification d'une lame entièrement émoussée, avant passage sur le côté 1000.
- La pierre est livrée avec un support d'aiguisage et une pierre de surfaçage.
Pierre à aiguiser japonaise 240/1000 : l'indispensable pour entretenir vos couteaux de cuisine japonais
Cette pierre à aiguiser japonaise Kasumi est reconnue dans le monde entier pour entretenir vos couteaux japonais. Elle combine deux types de grains qui permettent deux actions différentes sur vos couteaux de cuisine. Le grain 240 est préconisé pour un aiguisage correctif pour les couteaux très émoussés. Ce côté est très abrasif. Le grain 1000, quant à lui, est recommandé pour l'entretien régulier de vos couteaux japonais.
Comment utiliser cette pierre à aiguiser japonaise Kasumi ?
La pierre à aiguiser doit tout d'abord être trempée une dizaine de minutes dans l'eau avant utilisation. Ensuite, placez la moitié supérieure de la lame à 45 degrès par rapport à la pierre puis excercez une légère pression sur l'extrémité de la lame et relevez la de 10 à 15 degrès.