Stabilisateur dont la fonction principale est d'empêcher la formation des cristaux de glace désagréables à la dégustation (rôle anticristallisant) des glaces ou crèmes glacées. Il améliore la viscosité, l'incorporation d'air et la texture de vos réalisations glacées.
MODE D'EMPLOI :
1- Mélanger la quantité nécessaire de stabilisateur avec tout ou une partie du sucre à sec (voir dosage).
2- Verser ce pré mélange dans la totalité du lait sous agitation.
3- Laisser reposer 15 min pour permettre la maturation de la crème glacée (apparition d'un gonflement).
CONSEILS D'UTILISATION :
Idéal pour fabriquer des crèmes glacées et crèmes chantilly maison.
Conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Utilisation dans les denrées alimentaires.
DOSAGE :
Dosage indicatif : entre 3 et 4 g / litre de préparation.
Dans les glaces pauvres en matières grasses (inférieur à 8%) : 5 à 6g/L.
Dans les glaces riches en matières grasses (10-12%) : 4 à 5g/L.
INGRÉDIENTS :
Émulsifiant E471, épaississants E410-E412, gélifiants E401-E407. Allergènes : peut contenir des traces de SOJA, LAIT, ŒUF, GLUTEN, FRUITS À COQUE, SULFITES et LUPIN.
CONSERVATION :
Avant ouverture : À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Après ouverture : À conserver l'abri de la chaleur et de l'humidité, sachet bien fermé.
Durée vie : 36 mois
Unité : 125 g