La gamme de couteaux Kasumi Masterpiece est la plus aboutie du fabricant japonais.
Le couteau japonais Santoku Kasumi Masterpiece est un grand classique de toutes les cuisines. Il permet de travailler avec aisance la viande et les légumes.
- Lame acier : VG10 1% de carbone + Damas 32 couches, dureté ~61-62°HRC.
- Manche : Micarta résistant à l'eau et à la chaleur.
- Aiguisage : Ambidextre en V (sauf MP13 pour droitiers), angle de 30° cumulé max.
Précautions :
Ne pas couper des choses très dures (surgelés, os...) ni sur des planches en verre ou en pierre (préférez le bois ou le plastique).
Éviter les torsions et fortes pressions latérales, il ne s'agit pas d'un couteau flexible.
Entretien :
Nettoyer à la main après usage et bien essuyer.
Aiguiser à la pierre avant que la lame ne soit émoussée, pour une durée de vie optimale.
Nombre de rivets : 2
L. lame : 18 cm