La gamme de couteaux Kasumi Masterpiece est la plus aboutie du fabricant japonais.
Le couteau du Chef Kasumi Masterpiece est un grand classique de toutes les cuisines. Ce couteau japonais sert dans 90% des tâches courantes en cuisine.
- Lame acier : VG10 1% de carbone + Damas 32 couches, dureté ~61-62°HRC.
- Manche : Micarta résistant à l'eau et à la chaleur.
- Aiguisage : Ambidextre en V (sauf MP13 pour droitiers), angle de 30° cumulé max.
Précautions :
Ne pas couper des choses très dures (surgelés, os...) ni sur des planches en verre ou en pierre (préférez le bois ou le plastique).
Éviter les torsions et fortes pressions latérales, il ne s'agit pas d'un couteau flexible.
Entretien :
Nettoyer à la main après usage et bien essuyer.
Aiguiser à la pierre avant que la lame ne soit émoussée pour une durée de vie optimale.
Nombre de rivets : 2
L. lame : 20 cm